互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

明年亚马逊OTT视频营收将超过Netflix

作者:未来媒体网络    来源:Digital TV Europe   发布时间:2017-12-20 09:33:04

   【流媒体网】摘要:据Ovum预测,2018年,受益于“更多的视频付费方式”,亚马逊的OTT视频营收将超越Netflix。


 

 

  据Ovum预测,2018年,受益于“更多的视频付费方式”,亚马逊的OTT视频营收将超越Netflix。

  这一研究公司表示,亚马逊集订阅、数字租赁、电子零售和电视APP套餐于一体,明年将产生58亿美元的视频相关营收。

  而2017年夺得营收第一的Netflix,将通过其订阅付费模式获得53亿美元的营收。

  Ovum指出,可以说,亚马逊这个电子商务巨头的营收额略有不实,因为Ovum算入了亚马逊不断壮大的Prime会员费用。但这也可能正是关键所在。规则应当被打破,而亚马逊是最有勇气的破坏者。

  报告还称,尽管宣传铺天盖地,但到2018年底,Netflix仍旧难以在至少19个国家里获得大部分的OTT视频订户,在许多市场中,本土运营商仍旧占据主导地位,例如波兰的Ipla、南非的Showmax以及印尼的Iflix。

  在该报告还预测,苹果将在2018年推出一款新的付费OTT服务,首先在美国推出,而与此同时,苹果iTunes销售额在美国在线视频营收中的占比将降到4%以下。

  2018年Ovum还预测,明年Facebook带广告的Watch视频平台将走向国际化,但全球影响力会很低。

  报告指出:“尽管我们认为Watch明年会展开全球扩张,但Facebook在全球AVOD营收中的份额仍是可以忽略不计的。”

  “Facebook必须拥有吸引人的本土内容,改善视频广告体验,提供更稳定和可靠的广告度量体系,这样才可能与YouTube和其他AVOD平台争夺消费者和广告商。”

  Ovum认为,明年Netflix、亚马逊、YouTube以及其他在线服务将占据付费及广告电视与视频总营收的18%,增幅达60%。

  该公司预测,“2018年,OTT技术和服务为电视与视频带来的变革几乎将成为最大的发展趋势。”在美国,OTT的增幅将高达惊人的98%。

  在美国市场,2018年,Netflix、亚马逊、谷歌和Facebook的营收额将增长64%,占据美国电视与视频总营收的9%。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: Fire TV设备有希望继续使用YouTube
  • 相关新闻

    {$Hits}