互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

用户体验:智能电视机和媒体播放器的主要关注点

作者:佚名    来源:依马狮广电网   发布时间:2017-12-07 17:12:56

   【流媒体网】摘要:45%的美国宽带家庭有一台智能电视机,它现在是美国宽带家庭观看网络视频内容的最常用平台。

 


 

  随着销量开始趋平缓,智能电视机和流媒体播放器厂商正在改变战略,把重点放在用户体验上。

  根据Parks Associates的“市场快览——智能电视机和用户体验”报告,45%的美国宽带家庭有一台智能电视机,它现在是美国宽带家庭观看网络视频内容的最常用平台。

  

 

  “Parks Associates的圣诞节数据表明11%的美国宽带家庭本节日季有购买4K/UHD电视机的强烈意向,但总的来看,平板电视机的销售已经趋于平缓,Parks Associates研究质量和产品开发总监Jennifer Kent表示,“因此,我们正看到制造商有新合作,重点在智能电视机用户界面的改进或刷新,使设备易于使用,并使之成为客厅内单一的内容点。”

  三星最近宣布把Amazon Music集成进其智能电视机,为美国流播放Amazon Prime Music和Amazon Music Unlimited的首批第三方非Alexa设备之一。三星还在其2016款和2017款电视机上推出用于YouTube的一个APP。2017年晚些时候,飞利浦与Roku合作,推出一系列使用Roku的平台的智能电视机,它简化遥控要求和内容导航。

  该市场快览还支持消费者要求正推动语音进入连接网络娱乐领域。超过50%的美国宽带家庭发现语音控制吸引娱乐和智能家庭设备,而语音控制所有设备,包括电视机、安防系统和家电,在消费者中很受青睐。

  Parks Associates研究分析师Dina Abdelrazik表示,语音识别和控制正在使娱乐设备制造商改进用户体验。对语音支持的用户体验的重视将是2018年网络消费电子业的一个关键趋势。

  “2016年,美国消费者购买了约1400万台带个人助理的语音控制智能音箱,如Roku、TiVo和康卡斯特等公司已经推出了语音支持的遥控器。我们期待在CES上看到流媒体服务和连接平台上有更多的语音创新。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}