互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

刚刚与YouTube"分手"的亚马逊 转背开始与Apple TV的"蜜月"

作者:佚名    来源:天极网   发布时间:2017-12-07 15:19:08

   【流媒体网】摘要:据外媒消息报道,亚马逊视频宣布正式进驻Apple TV苹果机顶盒。据悉,亚马逊正式推出了兼容苹果机顶盒和iOS操作系统的亚马逊视频客户端,用户已经能够下载,该客户端也支持最新的iPhone X手机。

 


 

  美国科技圈近期似乎不“太平”。苹果和高通专利诉讼案持续发酵、博通试图恶意收购高通,谷歌和亚马逊也深陷“视频大战”。

  近日,谷歌宣布,YouTube不再支持亚马逊Echo Show和FireTV设备,而亚马逊方面也宣布停售谷歌硬件。而对于亚马逊而言,失去YouTube这一平台固然惋惜,但却不至于“致命”。因为,亚马逊已经很快找好了下一个视频播放平台。

  

 

  据外媒消息报道,亚马逊视频宣布正式进驻Apple TV苹果机顶盒。据悉,亚马逊正式推出了兼容苹果机顶盒和iOS操作系统的亚马逊视频客户端,用户已经能够下载,该客户端也支持最新的iPhone X手机。

  外界对于亚马逊此举并不意外。因为早在今年6月,苹果CEO库克曾表示,亚马逊视频服务(Prime Video)将会在年底之前进驻苹果机顶盒。

  事实上,亚马逊视频服务和苹果Apple TV机顶盒合作,对于双方而言是一个“短暂”双赢局面。

  因为,一方面苹果机顶盒由于没有自家的网络视频服务,在美国家庭视频设备市场一直位居倒数第一;而对于亚马逊而言,苹果的拥有数量众多的用户基数,也有利于其推广亚马逊视频客户端。因为,在硬件方面亚马逊尚处于相对弱势的地位。

  

 

  不过,至于为何说二者合作的是一个“短暂”的双赢局面?那是因为,苹果目前正在发力其原创视频服务。成立原创视频部门,豪掷10亿美元打造原创视频内容;同时还四处挖来视频相关高管。

  这意味着,假以时日,当苹果原创视频内容起来,其与亚马逊网络视频服务的合作,或将就“岌岌可危”了。不过,这还是一个漫长的过程。因此,或许苹果和亚马逊合作或许还能有一个“甜蜜的蜜月期”。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}