互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

为保持领先地位 三星正从国内厂商争取OLED面板订单

作者:佚名    来源:TechWeb   发布时间:2017-10-19 09:29:48

   【力媒体网】摘要:三星显示正在争取国内手机厂商的OLED面板订单,打算将目前一些厂商发展成自己的客户。


 

  消息人士称,三星显示(Samsung Display)正在争取国内手机厂商的OLED面板订单,打算将目前一些厂商发展成自己的客户。但该公司将面临如京东方科技和天马微电子的竞争。

1.jpg

 

  三星的OLED面板用在了自家的智能手机和苹果的iPhone X上,而三星也正在积极竞争来自国内的OLED面板订单,但意识到潜在客户对中国制造的面板的偏好,如果能争取到这部分厂商的订单对三星来说算是个好消息。

  现在苹果已经有意将LG Display发展成iPhone的另一个显示面板供应商,计划在未来三年内对LG Display投资66亿美元用于生产OLED面板,富士康控股的夏普也是三星的另一个竞争对手。在2017年上半年国内天马和京东方的两条6代OLED面板厂都已经投产,华星光电的6代线也将在2019年投产,国内已经有3个6代线的OLED工厂,到2020年国内至少会有6条6代线,届时就会追平韩国的OLED产能。

  包括京东方和天马在内的国内显示面板厂商都在大力发展OLED面板技术,已经跟紧了三星前进的步伐,并且已经超越了来自台湾的对手。消息人士透露,尽管OLED技术领先,三星仍在密切关注中国大陆对手的发展动向。2018年三星也将致力于支持中国大陆的移动设备供应商,与之建立更好的合作关系。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}