互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

东芝在日本发布旗下首款4K OLED电视

作者:爱活网    来源:爱活网   发布时间:2017-01-12 09:58:21

  【流媒体网】摘要:继松下、索尼后又一家日本本土电视厂商东芝也坐不住了,他们并没有在CES上发表他们的第一款4K OLED电视,而是选择今天这一低调的时候。新型号是X910,仍然隶属于REGZA品牌,提供55和65英寸两种尺寸。

 


 

  继松下、索尼后又一家日本本土电视厂商东芝也坐不住了,他们并没有在CES上发表他们的第一款4K OLED电视,而是选择今天这一低调的时候。新型号是X910,仍然隶属于REGZA品牌,提供55和65英寸两种尺寸。  

 

  虽然东芝电视目前在国内几乎全是贴牌产品,但在日本人家可是正正当当经营着REGZA这块照片,且口碑不俗。这次进入OLED电视市场,恐怕也是受到了来自松下的压力,不久前索尼也发布了他们第一台4K OLED电视A1E。至于他们用的是谁家的面板,想必都知道是LG Display的。  

 

  即便用的都是LGD的OLED面板,但日本厂商过硬的硬件电路设计水平还是可以为最终画质加分。东芝为X910配备的技术,包括OLED Engine Beauty Pro画质引擎、4K广色域还原和成熟超解像技术。  

  

 

  

 

  

 

  

 

  OLED Engine Beauty Pro画质引擎是一块芯片,它搭载有AI机器学习HDR还原系统,能够将原有的SDR信号升级为HDR信号进行播放。它是基于输入图像和场景分析技术,不断比对同一场景下的SDR画面和HDR画面,然后对SDR信号进行HDR化。需要说明的是,这里的机器学习是由东芝旗下的研究所完成的,然后以固件推送的方式不断更新,电视本身是不会进行学习的。  

 

  4K广色域还原则是基于东芝过去的64色轴空间处理,通过对数据库内的6144个项目进行比对,再现物体真实自然的色彩。X910自身达到100% DCI P3色域,亮度800nits。  

 

  

 

  成熟超解像技术使用两次超解像和降噪处理,进一步提升非4K乃至4K内容的高精细化。同时X910也配备有倍速引擎,通过插黑的方式进一步增强运动画面的平滑感。  

 

  

 

  售价是开放价格,据日媒预计55英寸的价格是70万日元,65英寸价格为90万日元,也就是4万元人民币起了,还真是不便宜。不过从现场的画质来看,确实是个好东西。

  但我总觉得,OLED这事笑到最后的还是LG呢。  

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: CES发布4K HDR Ultra HD标识
  • 相关新闻

    {$Hits}