互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

夏普计划收购UMC 重返欧洲电视市场

作者:陈建明    来源:中国家电网    发布时间:2016-12-23 08:53:08

  【流媒体网】摘要:据报道,夏普计划以大约100亿日元(约合8500万美元)的价格从欧洲斯洛伐克消费电子制造商环球媒体集团(UMC),希望借此重返欧洲市场,增强其总体的电视业务。

 


 

  据《日经新闻》网站报道,夏普计划以大约100亿日元(约合8500万美元)的价格从欧洲斯洛伐克消费电子制造商环球媒体集团(UMC),希望借此重返欧洲市场,增强其总体的电视业务。  

20161222_sharp_article_main_image

 

  根据夏普与UMC于2014年达成的品牌授权协议,目前UMC在欧洲销售夏普品牌电视。如果计划中的收购可以达成,那么夏普将有效地收回其品牌在欧洲市场的使用权,并将提升其电视业务,而夏普把电视业务视为其增长战略的核心。

  在经历持续的亏损后,夏普为进行业务重组,撤出了欧洲与美国电视市场。

  今年夏天,夏普被台湾鸿海精密收购,成为后者的子公司,于是夏普重返增强全球电视业务的政策。

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}