互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

百视通打造首个供销社专属手机电视台“蒲公英TV”

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-30 13:40:32

   【流媒体网】消息:10月26日,中华合作时报社、中华全国供销合作总社声像中心在湖南浏阳召开发布会,宣布与国家广播电视总局、上海广播电视台及旗下百视通公司等达成合作。同时,还举办了中国供销频道节目制作中心授牌仪式。这也意味着一个立体、融合、全方位的“三农”综合性文化服务平台正在成型。

 

  服务三农,新媒体助力文化传递

  从党的十七大提出推动“文化大发展大繁荣”到十八大明确“建设文化强国”,再到十九大强调要“坚定文化自信”,越来越多人理解了“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”的真正涵义,而有责任的文化传媒企业也在不断努力构建实现传媒资源的融合,致力于传播手段的创新,传播内容的丰富。

  另外,中发(2015)11号文件指出,供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。

  此次供销合作总社与广电媒体、广电新媒体的合作,是在有《中华合作时报》这样的垂直媒体传播的同时,加强了与更多类型媒体的广泛合作,大力发展新媒体平台,实现纸媒与网媒的融合发展。

  根据规划,中国中星9号直播卫星平台将会开播《中国供销频道》和《三农视窗》卫星数据广播节目。

  百视通则计划在网络平台上开办中国供销手机电视台“蒲公英TV”,让全国的供销合作社和农民朋友拥有自己的手机电视台。“蒲公英TV” 不仅可以为农民提供综合文化信息服务,更是全国各级供销合作社组织进行宣传、科普、政策传递的重要手段,将有效助力乡村振兴战略和我国农村的现代化、信息化建设,助力文化下乡,丰富城乡居民的精神文化生活。

  构建以电视端中国供销频道和手机移动端“蒲公英TV”为载体的传播平台,是实现舆论引导、信息发布、行业服务全覆盖的有效方式,是构建融媒体新闻舆论、文化信息的传播格局的有效路径。

 

  智慧运营,“看人下菜”适配传播

  百视通在2005年开启IPTV业务,是国内广电媒体中最早开始全面投身新媒体的企业,包括技术开发、内容构建、产品运营,服务体系搭建,用户习惯培养,几乎都是从无到有,在尝试中不断优化与调整。

  百视通一直认为,必须在媒体形态的变迁中,占据先机与主导权,才能更好传递核心价值观,并且服务大众。

  过去的12年里,百视通不断突破媒体形态边界,整合资源,全方位、立体化提升平台能力与价值,并且建成了中国最大的全渠道融合媒体平台:拥有海量的IP产品,拥有全国4600万IPTV用户、OTT用户2450万,DVB付费点播用户900万,有线付费频道用户5200万。而在手机端的APP月活接近6100万。

  随着用户群体的日益庞大,以及不同人群对于不同内容的诉求,百视通通过智慧运营,从产品、价格、渠道、广告、传播、队伍、服务、品牌、组织建设、基础管理等方面进行“适配”,形成立体化配合。

  针对三农与供销社的“蒲公英TV”,以大数据为参照,将根据人群的喜好,着力提供各类最新供销新闻、信息、影视,体育、娱乐、科普、电视直播,综艺等视频内容,且所有内容都是由中央级专业主流媒体生产、管控,拒绝传递空洞内容、做表面文章,是一款真正服务我国“三农”的视频播放产品。未来,百视通也将深入贯彻党的十九大精神和中发(2015)11号文件精神,与其他媒体一同进行媒体供给侧改革探索性实践,并且积极传播人民需要的、与大众生活息息相关的正能量内容。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}