互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

CIBN互联网电视代理发行影片华沙国际电影节获奖 助力中国电影走向世界

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-23 14:57:27

   【流媒体网】消息:10月12日,第34届华沙国际电影节在波兰首都华沙开幕。本次电影节为期十天,期间,来自61个国家的190部电影陆续亮相。

 

  CIBN互联网电视亮相第34届华沙电影节

  由国广东方(CIBN互联网电视运营公司)全资子公司东方国际代理发行的影片《秋田》入围华沙国际电影节主竞赛单元,《云雾笼罩的山峰》入围自由竞赛单元,纪录电影《围炉》入围纪录片竞赛单元。最终,《秋田》获得亚太电影联盟大奖,《围炉》获得评委会特别推荐奖。

  致力于搭建全球化的中华文化传播平台,东方国际正在国际版权合作、OTT海外视频服务、国际文化交流、国产游戏海外发行等业务打出组合拳,依托CIBN互联网电视境外影视剧配额支持,联合东方国际联合制片人发行联盟(PAD International),展开全球多语种影视节目版权合作。

  

 

  CIBN互联网电视代理发行影片《秋田》获得亚太电影联盟大奖

  《秋田》是本次唯一入围主竞赛单元的华语电影,该片取材于导演周立冬身边做生意的朋友们,专注反映中国精英阶层的中年危机。影片巧妙揭开了“不惑之年”的困顿与迷思,成为了观照现实生活的一面镜子。评委会在对《秋田》的颁奖评语中写道:伴着作者扎实的表演、编剧和导演才华,作品描绘了一个细腻、诚恳与幽默的中国当代中年人的肖像。

  

 

  CIBN互联网电视代理发行影片《云雾笼罩的山峰》入围华沙电影节自由竞赛单元

  《云雾笼罩的山峰》是一部多线索叙事影片。该片是典型的充满巧合的非线性昆汀式影片,但与同类外国片相比,少了血腥暴力,在纯巧合中加入了更多人物内在动因,荒唐中带有人性与善的内核,这样的中国犯罪、悬疑片其实是中国气质的体现。

  

 

  CIBN互联网电视代理发行影片《围炉》获得获得评委会特别推荐奖

  纪录电影《围炉》通过纪录两位近八十岁瑶族老人的生活,讲述中国农耕文明所留下传统村落逐渐消失的故事,展现了中国独特的瑶族风情与秀丽景致。影片拍摄位于粤、湘、桂三省交界处的广东连南千年瑶寨南岗村,记录了这个中国规模最大、历史最悠久的自然村落中,蕴藏的丰富的历史信息和文化内涵及景观。《围炉》是最早确认进入纪录片竞赛单元的影片,令评审一见倾心。

  

 

  当地时间10月20日晚,由国广东方主办的中国电影代表团答谢晚宴在华沙举办。东方国际发行工作室联合创始人、国际知名监制周强先生表示,此次入围华沙国际电影节的《秋田》《围炉》《云雾笼罩的山峰》,以及CIBN互联网电视参与出品,本月25日将在东京电影节主竞赛单元亮相的《诗人》,均被国际A类电影节选中并入围。这说明团队的选片能力和发行能力受到了多方肯定。“《秋田》和《围炉》的获奖,是对东方国际极大的鼓舞,希望未来大家一起把中国电影带向世界,让更多国家的观众喜欢中国电影、了解现代中国。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}