互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

乘势而上,GITV开辟大屏广告新渠道

作者:AVC家庭互联网    来源:互娱视界   发布时间:2018-08-13 10:39:23

  【流媒体网】摘要:未来几年,OTT广告市场势必会蓬勃发展,电信运营商电视端广告市场也会随之起飞。


 

  8月1日,由奥维云网(AVC)主办的“2018年OTT广告投放指南发布会”在北京顺利召开。本次活动汇聚了300多家国内包括各大品牌广告主、4A公司、OTT运营平台、智能电视终端等在内的产业链上下游顶级合作伙伴,共同见证了《2018年OTT广告投放指南》的发布,行业大咖对OTT广告行业痛点与未来发展也发表了真知灼见。

  会议期间,我们就OTT广告行业的相关问题,深度采访了GITV广告业务负责人王汉洲及GITV产品总监马艳姣。

  以下为王汉洲先生、马艳姣女士专访精彩内容分享:

  一、大屏营销盛世来临,流量洼地价值凸显

  中国OTT广告市场从2010年开始运营,2014年展现出巨大的市场潜力,2016年开始爆发式增长,规模高达9.7亿元。无论从直观还是数据,业内诸多权威人士均表示十分看好未来的OTT市场,并且预测在未来几年,OTT广告规模更将持续递增,很有可能在2019年跨越100亿规模。

  GITV广告业务负责人王汉洲说:“作为一个OTT行业的参与者,我观察到在OTT这场营销盛宴中,无论是广告主,营销服务商,还是第三方,都开始大张旗鼓的布局OTT广告业务,中国OTT广告市场呈现出一片繁荣的景象。OTT较之传统电视,顾名思义,增加了互联网属性。相比传统电视及互联网营销,OTT营销解决了传统电视广告无法定向、缺乏互动,以及互联网广告缺乏冲击力、营销对象单一等问题,这种结合实现了1+1>2的效果。另外,互联网电视不仅是以家庭为单位的娱乐中心,而且是一种深入介入信息接受者家庭娱乐生活的媒介终端,更是激发消费者最多触点的情感流动的传播媒介。”

  此次发布会上,奥维云网公布数据显示,截止2018年上半年,OTT累积激活终端量达1.9亿台,包括电视一体机和电视盒子两部分。王汉洲认为,除了各大电视厂商、内容方等布局的盒子以外,市场上还有相当大比例归属于电信运营商渠道的互联网电视盒子(据各大媒体不完全统计,这部分激活用户数量已经超过6000万)。目前,运营商渠道的这部分用户,尚未完全进入OTT广告市场,但是其区域高度集中、用户粘性大以及用户构成丰富的特性,决定了其在完善OTT广告行业用户覆盖方面存在较大的价值,也是OTT广告市场不容忽视的流量洼地。

  二、立足行业发展趋势,利用优势开展业务

  1、改善流量覆盖不足,助力运营商流量商业变现——初心

  作为一家由中央人民广播电台、江苏广播电视总台、爱奇艺及鹏博士合资成立的,拥有央级牌照和资质的,提供互联网电视业务集成播控和内容服务服务的公司, GITV顺势而为积极开展OTT广告业务,携手运营商为广告主带来更多用户触达。

  GITV广告业务的开展,依托于运营商合作伙伴,致力于为其提供完整的互联网电视流量变现解决方案。携手运营商共同开发流量洼地,为品牌广告主带来更丰富更全面的人群触达。改善OTT广告市场流量覆盖不足的现状,助力运营商实现流量商业变现,促进OTT广告市场健康快速发展,是GITV开展广告业务的初心。

  2、自主研发广告系统,加持广告主高效投放——特色

  针对运营商流量的特殊性,从用户数据安全和投放数据可靠出发,结合使用功能、操作界面、未来发展等多维度要求,GITV自主研发的广告投放系统即将上线。功能包括广告主管理、投放管理、流量源管理、用户管理、数据管理等5个模块,全方面满足广告主对精准、高效、安全可靠投放的需求。

  GITV目前已经具备完整的广告营销服务能力,广告形式包括系统层和内容层的多种形态,开机、屏保、前贴、暂停以及换肤等在内的多种广告形式已经正式上线售卖。同时,与多家第三方监测机构合作,支持第三方投放监测,为广告主投放安全提供强有力的依据。

  三、做专业、权威的引领者

 

  1、GITV的产品演变历程

  GITV是OTT行业的后起之秀,从2012年成立以来,凭借着在互联网电视业务出色的技术产品研发和业务运营能力,一步步展现实力,逐步走到行业的排头。

  GITV一直努力探索和发展大视频格局下互联网电视业务的管理方式、商业模式以及实现路径,在广电总局的政策指导下,GITV通过统一监管、统一播控的模式整合了包括爱奇艺在内的多家主流网络视频内容,在确保业务形态和内容版权合规的前提下,为用户提供全网最新、最丰富的互联网电视内容。

  GITV历经6年的产品演变,作为产品总监的马艳姣女士深有感触:“早期GITV围绕视频点播服务提供了完整的解决方案,依靠强大的为用户提供电视端的桌面产品(launcher)、点播以及与手机端双屏互动等产品,旨在打造优异的大屏视听体验。随着市场占有率的提升和用户需求的多样化,GITV又将大屏视听服务扩展至更多方向,陆续提供了针对儿童用户的点播视频产品,解决统一支付与统一管理的应用中心,更在公网业务基础上,开辟出基于运营商互联网电视用户的广告投放系统,布局更加精准的大屏服务方向。”

  2、GITV广告业务优势

  针对广告方向的投入,GITV产品总监马艳姣则表示,GITV具有三大核心优势:其一,内容强大,资源丰富。GITV是唯一运营两张内容牌照(央广TV、江苏互联网电视)的服务商,借助爱奇艺的独家资源,电影、电视剧、综艺、动漫等内容能达到热门内容80%的覆盖,为用户提供长达40万小时最新、最热的视频内容。其二,掌握用户全方位的行为数据,更完整的用户画像助力精准推荐。一个用户从开机到看各类视频的占比,使用各类应用的时间,付费金额,每日行为模式等全路径数据完整记录,知道用户喜欢看什么,玩什么,什么时候喜欢做什么事,画出更清晰的用户画像。其三,技术实力安全可靠。私有云架构运营高效,GITV开放平台配备百万用户级别的并发访问。提供定制化的服务选择,深度EPG系统、点播CDN、图片CDN等基础能力可选择性下沉到合作伙伴本地网络,离用户最近并满足严苛的可靠性要求。

  未来几年,OTT广告市场势必会蓬勃发展,电信运营商电视端广告市场也会随之起飞。对此,GITV团队对运营商电视端广告业务做出三步规划:第一步:整合用户,引导广告主认识电信运营商渠道大屏用户价值;第二步:打造规模投放资源池,联合各方形成运营商大屏市场这一新广告渠道行业标准,加快商业化;第三步:与生态圈内的所有广告市场参与者合作,合力促进运营商渠道大屏广告健康、有序发展。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}