互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

用客厅活动激活流量 酷开网络建立市场护城河

作者:佚名    来源:厂商供稿   发布时间:2018-06-26 20:02:30

   【流媒体网】摘要:新潮的客厅狂欢活动,让酷开网络在行业中一路高歌猛进,并且被认为是OTT行业最会做活动的公司。


  在OTT大屏营销领域,酷开网络走出一条独特的大屏商业化路径,它首创客厅狂欢营销形式,用活动吸引用户关注,释放酷开系统终端覆盖广的规模优势,创造出更多价值。

  新潮的客厅狂欢活动,让酷开网络在行业中一路高歌猛进,并且被认为是OTT行业最会做活动的公司。酷开网络在OTT大屏营销上所展现出的实力,让其得到腾讯、百度等互联网巨头的资本青睐,其市值直达百亿,成为OTT行业的独角兽公司。

4.jpg

  客厅狂欢活动拉流量,形成良性循环

  直观地说,OTT大屏运营做的是流量运营的生意,比的是谁能激活用户流量,大范围、高效展示想要传递的信息,让用户更愿意从大屏上获取服务。为此,酷开网络推出的"客厅狂欢"玩法,总是把用户的参与感和利益放在首位,让他们在活动中得到乐趣而且也能有所收获。

  年初的春节红包活动,酷开网络投入1000万资源,有1019万家庭参与,实现3.08亿次曝光。创维30周年运营活动,酷开网络又投入1500万,吸引2572万家庭参与,总曝光2.6亿次。高投入为用户带来了实实在在的利益,而且活动玩法也很丰富,在创维30周年活动中,酷开网络把大富翁游戏搬到电视大屏上,吸引很多家庭参与,带来了大流量。另外,在活动中,广告主的信息也是融合在创意玩法中进行灵活展示的,过亿的高曝光让广告主更信任酷开网络。

  现在,酷开系统是OTT大屏营销领域领先的流量入口,是很多品牌大屏营销的首要阵地,奔驰、宝马等国际汽车品牌以及京东等电商品牌,都曾与酷开进行过合作。酷开网络专注于电视系统建设的发展模式,形成了良性循环。随着系统性能的提升,更多电视企业与酷开进行合作,系统流量会随之增长,从而吸引更多广告主。广告合作伙伴的增多,反过来又会刺激酷开网络进行营销创新,客厅狂欢会融入更多创意形式,进一步释放出大屏商业价值。

  巨头资本支持,提高酷开行业地位

  酷开网络的快速发展,提振了行业信心,让更多企业坚信OTT大屏营销会有更好的未来。同时,很多互联网巨头也开始关注OTT行业,通过资本运作进入市场。有意思的是,很多企业都相中了酷开。

  2016年,爱奇艺投资酷开网络1.5亿元;2017年,腾讯投资酷开网络3亿元。今年,在得到百度的10亿元战略投资后,酷开网络的市值也达到了百亿。有分析认为,互联网巨头之所以选择酷开,首先是因为酷开网络的有成熟的商业变现模式,投资回报快。另外,酷开网络专注于电视系统建设,并且不断寻求合作的发展思路,具有很强的开放性,比较符合互联网企业的合作需求。巨头的资本支持,提高了酷开网络的行业地位,让其建立起更高的市场护城河。

  OTT大屏营销目前还处于发展初期,有很多未知领域需要去探索。从专注系统建设,到营销模式创新,再到不断吸引外部资本,酷开网络成为了引领行业发展的破局者,摸索出一套切实可行的经验。相信,在酷开网络等企业的共同努力下,OTT大屏营销的市场空间会越来越大。

责任编辑:范国锋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}