互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

第三届新鲜提案真实影像大会举办 CIBN互联网电视赋能纪录片创作

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-05-31 10:30:56

  【流媒体网】消息:5月28日,为期三天的2018新鲜提案真实影像大会(以下简称“提案大会”)在苏州东山开幕。

  

图片1.png

 

  本届大会由中国广播电影电视社会组织联合会纪录片工作委员会、纪录中国理事会、江苏省广播电影电视协会指导,国广东方网络(北京)有限公司(CIBN互联网电视运营公司,以下简称“国广东方”)、苏州广播电视总台主办,以“探索真实影像前沿”为口号,致力于推动纪实影像跨界融合,打造中国纪录片峰会,希望呈现出更多的优秀中国提案,关注中国故事。

  

图片2.png

 

  2018新鲜提案真实影像大会启动

  开幕式当天,江苏省新闻出版广电局局长缪志红、江苏省新闻出版广电局副局长罗舒泽、江苏省广播电影电视协会会长耿乃凡以及中央电视台纪录频道副总监史岩等上台共同启动2018新鲜提案真实影像大会。

  专注发掘优秀纪录作品

  提案大会创立于2016年,此次是大会举办的第三年。作为专注于发现和催生真实影像内容的产业交易和文化交流平台,新鲜提案真实影像大会三年间发掘了《生门》《零零后》等多部优秀纪录作品,有力推动了整个纪录片行业的发展。

  

图片3.png

 

  国广东方总经理毛卫兵为大会开幕式致辞

  “大会在纪录片内容创新与探索、国际国内行业交流中起到了积极重要的作用;在推动国内纪录片行业发展,促进创作与资本、技术良性互动中起到了示范带头作用,被《光明日报》称赞为‘最新鲜、最专业、最跨界’的创投峰会。”国广东方总经理毛卫兵在开幕式致辞时表示。

  精彩环节接轨国际化

  本次大会新增新鲜实验室(Fresh Media Lab)环节,与阿姆斯特丹纪录片节新媒体与纪录片实验室(IDFA New Media & Doc Lab)合作,于5月28日下午举办了《新鲜实验室--叙事的新边界》论坛。大会邀请了来自荷兰、美国、加拿大、中国的跨界影像艺术家,在论坛中展示了VR、AR等创新科技领域的最新作品,分享他们在真实影像领域的奇思妙想和探索经验。

  提案是本次大会最重要的环节之一。5月29日、30日上午,20个入围提案在现场一一亮相,面对来自全球各地的决策人、嘉宾、特约观察员、投资人、专业机构和创作人进行陈述。同时这些提案作品的代表还与国内外决策人进行了一对一会晤,探讨深度合作。

  除连任两届提案大会的主办方,国广东方也作为决策人参与大会的提案环节,从中物色气质相符的优质作品进行孵化。“2017年,国广东方从提案大会上发现了多个优质作品,纪录电影《零零后》将成为我们通过提案大会成果合作的纪录片精品。”毛卫兵在致辞中表示。

  

图片4.png

 

  国广东方作为决策人在提案现场与创作者对话

  为纪录片创作赋能

  此次是国广东方作为提案大会主办方亮相的第二年。出于对纪录片创投方式的期待以及对真实影像概念的认同,国广东方于2017年主动提出希望通过合作主办提案大会,用“互联网+”的方式,打通新鲜提案的线上、线下互动,为更多的优秀纪录片创作者提供孵化服务。

  据毛卫兵介绍,在中央三台融合的基础上,CIBN互联网电视在战略升级后,将更加坚持内容创新战略,秉持开放合作原则。因此,我们真诚地希望通过参与主办新鲜提案真实影像大会,为优秀纪录片的创作赋能,助力中国纪录片产业蓬勃发展。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}