互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

柳传志、王小兰等30多位企业家到访未来电视

作者:佚名    来源:众视DVBCN   发布时间:2018-04-23 08:50:04

   【流媒体网】摘要:4月20日,中关村100企业家俱乐部到访北京方圆社区优客工场,联想控股有限公司董事长柳传志、时代集团公司总裁王小兰等近30位企业家特意选择了互联网电视行业的领军企业未来电视有限公司进行深入调研。


 

  4月20日,中关村100企业家俱乐部到访北京方圆社区优客工场,联想控股有限公司董事长柳传志、时代集团公司总裁王小兰等近30位企业家特意选择了互联网电视行业的领军企业未来电视有限公司进行深入调研,并就企业技术、管理创新发展进行了交流。

 

 

  柳传志、王小兰等企业家与未来电视等企业代表座谈

  中关村100企业家俱乐部成立于2010年,由柳传志牵头的中关村自主创新示范区企业家顾问委员会第一工作组倡导发起的企业家联合组织。重点关注和助推国内企业新时期下技术、管理、资本等核心领域创新发展。

  此次交流,未来电视有限公司技术中心副总经理郑汉刚就公司自主研发的互联网电视ROM(人工智能电视操作系统)及电视应用视频APK作讲解和演示。由未来电视自主研发的互联网电视ROM,集合未来电视集成内容和自制内容,实现视频搜索、智能推荐,同时系统还可以集成IoT(物联网)、电商、游戏、购物等各类应用;央视影音APK版本,是基于央视海量内容开发的专门适用互联网电视使用的视频应用。

 

 

  未来电视有限公司技术中心副总经理郑汉刚为柳传志等到访企业家讲解互联网电视业务

  郑汉刚介绍,未来电视由央视网和腾讯等优秀企业合资成立,是互联网电视行业的领军企业,在内容、用户、收入、市场占有率等方面均居于行业首位。目前未来电视有限公司北京办公室以技术研发中心为主,包括国家级互联网电视云平台研发、播控平台开发、人工智能平台开发、apk开发等,同时公司市场、渠道、内容创新等部门队伍不断壮大,很多媒体和互联网行业的一流人才,看到了互联网电视的广阔前景,纷纷选择加盟未来电视。

  

 

  未来电视有限公司首家获得国家广播电视总局颁发的互联网电视集成服务和内容服务牌照,以“中国互联网电视”为播出呼号,在全球开展互联网电视业务运营。未来电视在内容上依托央视和腾讯的强大内容资源,同时汇聚了全球数百家领先的内容提供商,终端覆盖小米、华为、三星、海信、TCL、康佳、创维等国内外知名品牌,为超过8700万家庭提供优质的视听服务。

  互联网电视代表了未来客厅视听、智慧家庭发展的新趋势,在国家广播电视总局领导的支持和指导下,未来电视有限公司着力打造新媒体云国家级平台,包括内容播控平台、内容服务平台和人工智能平台,完全基于自己的容器云平台自主研发、安全可控。

  柳传志一行企业家对未来电视开展的业务做了详细了解和交流,表示希望在技术、管理等方面共同推动中国企业创新发展。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}