互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

《重神机潘多拉》全球一起追 百视通布局“文娱+”跻身出品方

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-04-02 16:27:38

      【流媒体网】消息:  近日,由日本动画公司SATELIGHT负责制作,厦门海天云龙文化传媒、百视通等联合出品的首部中国题材重机甲动画《重神机潘多拉》重磅登陆百视通全平台。这是百视通践行东方明珠集团“文娱+”战略,在传统版权采购模式之上,真正布局内容产业上游和IP头部资源的成功试水,百视通不仅在版权获取和分享上受益,未来还将展开包括重机甲衍生玩具销售、线下主题展览、文创旅游等项目在内的一系列IP商业化运作。

  图片1.png

 

  IPTV独播,全平台打造二次元狂欢节

  《重神机潘多拉》是日本著名动画导演兼机甲动漫设计大师,“超时空要塞”之父河森正治跨国执导的首部中国题材机甲动画。百视通作为联合出品方,与二次元领头羊Bilibili、游戏化改编巨头游族网络首次联合、共同推出了这个国产优质重机甲IP项目,受到全球动漫迷追捧。

  此次《重神机潘多拉》重磅登陆百视通,与Netflix全球观众以及日本本土的日本东京首都电视台、日本最大付费电视台WOWOW、大阪电视台、卫星台等国外媒体一起做到了全球同步播出。百视通充分发挥IPTV独播优势、OTT、BesTV APP客户端同步更新,实现内容全覆盖、全传播;同时结合SMG集团优势、东方明珠强大资源、全国户外渠道进行多维度整合营销,共同打造一场二次元机甲狂欢盛会。

  寻梦山城,遇见动画中的重庆

  《重神机潘多拉》在故事设定上充满着近未来的科幻色彩,不仅拥有堪比《环太平洋》一般的超燃机甲战斗场景,也有丰富多元的人设角色以及共同守卫人类家园的羁绊情感。动画中“新翔龙市”以山城重庆为原型取景创作,向观众呈现了原汁原味的重庆风味。川流的轻轨、标志性的洪崖洞、沸腾的火锅,还有东水门大桥、渝中区十八梯……关于重庆的各种文化元素贯穿其中,二次元场景与现实交相呼应。未来,百视通计划联合旅游类异业合作伙伴及重庆市政府旅游资源,结合片中的取景地点,为用户打造一条“决战·保卫山城”特别旅游路线,将体验与消费深度结合。

  畅想未来,赋予IP更多生命力

  《重神机潘多拉》全片共计26集,将在百视通平台持续播出半年。百视通已把目光放到了该剧的未来。2018年内将开展衍生品、旅游、购物等商业化运作,筹划参与《重神机潘多拉》大电影的制作。

  去年,百视通举行“未来合伙人”计划,旨在全面开放平台,跨界连接,落实“文娱+”战略。近160家不同领域的企业成为百视通首批“内容合伙人”、“产业合伙人”、“异业合伙人”和”资本合伙人”。 长久以来,百视通一直希望聚集内容合伙人,打通产业生态链,以内容为触点连接线上业务,以产品为纽带连接线下产品,突破边界,有容共生。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 芒果TV全网独播《队长小翼》
  • 相关新闻

    {$Hits}