互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

华数集团年度工作会议部署十项重点任务

作者: 华数集团    来源: 华数集团   发布时间:2018-03-20 10:33:44

   【流媒体网】摘要:上下同心,扎实工作,努力实现健康快速可持续发展,华数集团年度工作会议部署十项重点任务。


 

  一年之计在于春。3月19日下午,华数集团召开2018年度工作会议,总结过往、表彰先进、部署任务。集团领导陆政品、陈新、陶俊、沈林华、唐雨出席。

  刚刚过去的2017年,面对日趋激烈的市场竞争环境,华数集团围绕建设具备个性化服务力、差异化竞争力的大型国有文化+科技创新型传媒企业的目标,深入实施“新网络+应用”“新媒体+内容”“大数据+开发”发展战略,坚持党建引领、创新驱动,克难攻坚、奋发有为,各项业务保持稳步增长,服务能力、创新能力、保障能力和党建水平都有了明显提升。

 

 

  华数集团党委副书记、副董事长、总经理陆政品代表集团党委和经营班子,向全体华数人及家属致以崇高敬意和衷心感谢。他说,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到经营管理各项工作存在的不足和短板,切实加以改进。2018年,华数集团将紧紧围绕中央、省市委的工作部署,遵循“12310”工作主线、原则和方法,即坚持以人民为中心的这一发展导向,抓好内容集成优化和智慧应用服务这两个事关华数竞争力的关键方面,牢牢把握坚守底线、改革创新、党建引领三大原则,全力以赴抓紧抓10项重点任务:完成部分网络资产注入上市公司工作;完成浙江华数扭亏工作,为浙江华数网络资产注入上市公司奠定基础;推进“云+根”建设,抢占广电行业下一代互联网发展的制高点;加快内容集成与优化,补齐内容工作短板;推进4K频道试点,实现视听产品的高质量发展;以统分结合为原则,优化各经营体系建设;加大TVOS3.0系统应用,推进智慧广电建设;启动数字创意产业孵化器建设,加大产业链上下游投资;扎实开展主题教育活动,落实党建工作责任制;规范选人用人工作,加强干部队伍建设。各部门、各子公司要把将思想和行动统一到集团党委的部署上来,上下同心,扎实工作,实现华数集团健康快速可持续发展,力争各项工作在新的一年里有新气象、新作为、新进展。

 

 

  会议认为,华数在发展过程中形成了诸多行之有效的理念、思路和做法,我们要及时提炼总结,在今后的实践中继续坚持坚守,并上升到企业的精神文化层面加以传承和发扬光大。要坚持以人民为中心的发展导向,把着眼民生、履行好政治责任和社会责任放在首位,把满足人民群众的美好生活需要作为企业的价值追求,加强应用性内容的开发和拓展。要坚持改革创新的发展精神,稳步推进产业发展、技术应用、商业模式、体制机制等方面的创新,发挥自身优势,深耕主业、多元开拓,实现产业的融合发展。要坚持以人为本的发展机制,留住人才,吸引人才,用好人才,关心关爱员工,用文化凝聚企业大家庭,积极创造创业创新的良好氛围,夯实企业发展的基础。要坚持开放合作的发展姿态,重点推进在网络、应用、内容、大数据等方面的合作,把开放合作的良好基础转化为整合资源、借力发展、优化配置的优势,保持行业领跑地位。要坚持底线意识的发展思维,层层传导安全生产、安全播出工作压力,进一步健全完善隐患排查机制、问题整改机制和考核奖惩机制,同时毫不松懈地加强党风廉政建设。要坚持服务至上的发展理念,在做好做实社区服务中增强用户粘性,形成华数主业带动关联产业、关联产业助力主业做强做优的良好态势,进一步打响华数的服务牌、产业牌。

  会上,华数传媒、浙江华数、中广有线负责人作表态发言;张杰、陈安、王天鹏、章少华、孙苏微璐、刘建明、沈丽琴、朱勤风、吴静洁、吴星等10位2017年度集团杰出员工,俞志龙等100位集团优秀员工受到表彰。

  集团本部中层干部,子公司班子成员和部分子公司中层正职参加会议。

 

 

  重点任务清单

  1、完成部分网络资产注入上市公司工作。

  2、完成浙江华数扭亏工作,为浙江华数网络资产注入上市公司奠定基础。

  3、推进“云+根”建设,抢占广电行业下一代互联网发展的制高点。

  4、加快内容集成与优化,补齐内容工作短板。

  5、推进4K频道试点,实现视听产品的高质量发展。

  6、以统分结合为原则,优化各经营体系建设。

  7、加大TVOS3.0系统应用,推进智慧广电建设。

  8、启动数字创意产业孵化器建设,加大产业链上下游投资。

  9、扎实开展主题教育活动,落实党建工作责任制。

  10、规范选人用人工作,加强干部队伍建设。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}