互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

打造融合化新媒体 华数荣获2017年度全市宣文工作“创新奖”

作者:华数集团总编室    来源:华数集团总编室   发布时间:2018-02-09 17:02:57

   【流媒体网】摘要:苟日新、日日新,又日新。凭借不断升级的指导战略,华数破解终端孤岛的藩篱,“融”字当头,构建起了一套日臻完整的媒体生态系统。

 


 

  2月9日上午,全市宣传思想工作暨第十三届精神文明建设“五个一工程”表彰大会召开。会上,华数数字电视传媒集团报送的“打造融合化新媒体”项目,荣获2017年度全市宣传思想文化工作“创新奖”并受到大会表彰。

  当前,以媒介融合为主要路径的媒体转型蔚然成风,这一场“勇敢者游戏”,也是所有传统媒体绝地突围的重要路径。当许多媒体还在点兵点将地对一个个传播终端做“加法”的时候,华数率先实现观念突围,变“相加”为“相乘”甚至“相融”,并在今年的全国“两会”、十九大、世界互联网大会等重大主题宣传实践中证明了融合化新媒体的价值所在。

 

  以十九大宣传报道为例,华数集团充分发挥“融合化新媒体”的传播优势,延伸宣传手臂,在华数互动电视、互联网电视、一体机厂商以及华数TV网、手机客户端等全平台统一上线十九大专题,使每一种媒体都能精准对焦用户、触达用户,最终取得了出色的传播效果。十九大期间,通过华数各平台观看会议专题的总点播数1032万人次,仅在杭州市就有197万多个家庭通过互动电视收看点播大会报道。

  当然,华数“融合化新媒体”的内涵和意义不止于此。此次获奖的“打造融合化新媒体”项目,正是华数以“新网络+应用”“新媒体+内容”“大数据+开发”三大发展战略为主抓手,在提高电视的开放能力、坚持“内容为王”、加快大数据基础平台建设及平台扩容这三条主线上齐头并举、分进合击。

  提高电视开放能力方面,华数率先使用TVOS平台,进一步打通与物联网的连接,完成“家庭小脑”与“城市大脑”的对接,既为智慧化运营准备海量丰富的数据资源,也打造了更具活力的智慧家庭服务生态。

 

 

  坚持“内容为王”方面,华数针对内容市场BAT(百度、阿里、腾讯)独大的形势,加快布局上游内容产业,与全球六大影视公司及香港TVB、优酷土豆、芒果TV等国内外800多家内容方达成战略合作伙伴关系,并与美国Discovery成立合资公司。同时,投资4K花园等一批业内领先的内容生产企业,参与或直接投资影视剧,布局网络文学IP,扩大平台内容生态链。

 

  加快大数据基础平台建设方面,华数自主研发的“基于智慧用户图谱技术的精准营销系统”,核心技术已获2项专利。该系统于今年先后荣获了“CCBN年度创新奖之产品杰出创新奖”“王选新闻科学技术奖”“浙江省广播电视科技创新项目金潮奖”等奖项。为画好用户画像,切实发挥好大数据在用户分析、精准营销方面起到了重要的支撑作用。

  苟日新、日日新,又日新。凭借不断升级的指导战略,华数破解终端孤岛的藩篱,“融”字当头,构建起了一套日臻完整的媒体生态系统。今后,华数还会不断纵深推进“融合化新媒体”发展,努力实现技术、内容、渠道、数据、平台、经营、管理等多方面的深度融合,真正做到产品统一、市场统一、用户统一。为巩固融媒体宣传阵地,确保全省广电有线网络“安全、稳定、可信赖”贡献扛鼎之力。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}