互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

华数集团与咪咕数媒签订战略合作协议 华数相伴网络作家匠心前行

作者:华数集团    来源:华数集团   发布时间:2018-01-15 17:13:54

   【流媒体网】摘要:智慧化新网络、融合化新媒体、数据化新平台,华数集团将利用自身优势,与咪咕数媒携手,相伴网络作家一路匠心前行。


 

  1月12日下午,《匠心长情 相伴前行》2017咪咕阅读作家盛典在白马湖建国饭店举行,众多网络作家集聚一堂。

  

  盛典现场

  华数集团党委副书记、副董事长、总经理陆政品应邀出席活动,并与咪咕数字传媒有限公司总经理张燕鹏现场签订了战略协议,双方将共同推进围绕网络文学为中心的整体产业链发展,打造全国性示范项目。

  

  华数集团党委副书记、副董事长、总经理陆政品与咪咕数字传媒有限公司总经理张燕鹏签订战略协议

  华数数字电视传媒集团有限公司是大型国有文化传媒产业集团,是互动电视、手机电视、互联网电视等综合数字化内容的运营商和综合服务提供商,位居全国新媒体和三网融合产业发展的第一阵营。

  咪咕数字传媒有限公司是中国移动提供内容产品服务的全资子公司之一,经过数年发展,已为国内数字阅读领先平台,也是国内极具影响力的手机新媒体平台,具有强大的分发能力及社交能力,具有良好的手机阅读产业生态圈。

  双方在IP开发、网络作家村服务、文化基金投资、线上线下宣传推广等方面均有着业界领先的水平和资源。此次强强联合,双方将利用各自的宣发平台,提供多元化的作家落户与宣传渠道。华数同步宣发和播放签约作家已孵化的IP产品及作品、线下活动直播及点播等,作家及作品形成规模化后,华数传媒还将打造一个专属频道,展示网络作家及相关IP产品等不一样的精彩。名家作者也将被聘为双方的导师或顾问,保持长期沟通与合作。

  在共同助力完善作家村落户服务体系的合作中,华数将助力杭州市滨江区政府就网络作家村的建立及运营提供全方位服务。而咪咕数媒一方面将为华数全面输出其多年来打造的优秀作品、作家大数据以及版权保护平台等优质资源,另一方面,咪咕数媒设立的浙江省版权局授权的版权服务工作站,拥有官方版权代理资质,也将帮助落户网络作家村的作者提供版权登记、版权签约、版权交易等全方位服务。

  在资金投入方面,双方将采用“联合采买、共享版权”的方式,通过对作品的多方联合评审,降低版权引入的成本风险;通过多方资源聚合,提升版权引入的议价能力;通过扩大宣推渠道,加快IP孵化运作。以此实现在用户、收入、市场影响力等方面共赢,促进版权投资收益的大幅升实现。

  首期,双方会就《凤唳江山》、《幸好遇见你》及《楚楚动仁》等IP内容进行全版权的联合投资,后续,还将设立联合专项小组,对相关具体内容及分工安排等进行细化及明确。

  此外,华数将凭借近百人的专业化团队及设备,自有上百万数字内容库底量等众多资源,为咪咕数媒“图书短视频化”、手机报短视频、悦读咖节目等,提供相应的活动直播、节目制作、视频编辑、宣发推广等全方位服务,对其进行线上线下联合性推广。

  智慧化新网络、融合化新媒体、数据化新平台,华数集团将利用自身优势,与咪咕数媒携手,相伴网络作家一路匠心前行。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}