互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

中土首次合作爱情影片《神奇时刻》亮相伊斯坦布尔国际电影节

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-05 09:25:26

   【流媒体网】消息:2017年12月2日,由国广东方网络(北京)有限公司、大庭广众影视传媒(北京)有限公司联合投资,中国、土耳其首部合拍影片《神奇时刻》亮相第二十届“相约伊斯坦布尔国际电影节-中国展映周”,向来自全球的影视制作机构推介发布。

  

图片1.png

 

  影片由著名导演唐晓白执导,晓白导演是为数不多的能够有重要作品入选三大国际电影节的中国女导演!她2001年创作及导演的首部电影《动词变位》获得瑞士洛迦诺国际电影节最佳导演特别奖,香港国际电影节国际影评人联盟特别推荐奖。2008年创作及导演的电影《完美生活》作为竞赛片入围威尼斯电影节地平线单元,荣获温哥华电影节龙虎大奖和香港国际电影节数码电影金奖影片,评为2008年全球最佳20部独立制作电影之一。2012年创作及导演电影《爱的替身》入围第60届圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元,随后在法国、意大利、香港,内地获众多国际奖项。

  

图片2.png

 

  《神奇时刻》导演唐晓白与编剧陈倩

  为响应中国提出的“一带一路”倡议,《神奇时刻》作为中国、土耳其第一部合拍影片,讲述的是一个中产阶级女性机缘巧合来到土耳其,在突发的政变中与一位四海为家的国际义工发生一段刻骨铭心的爱情,由此改变了原本安稳的生活轨迹的故事,此片在筹备阶段就受到多方关注。

  浪漫中不乏社会寓意,描绘当代都市人婚姻观

  影片将于2018年开拍,在中国北京和土耳其伊斯坦布尔两地取景。导演唐晓白表示,随着中国市场经济的不断推进,中国社会在方方面面都进行着急速的转型,人们对婚姻、爱情的选择和认同角度,男女相处、相爱的方式都和从前不一样了,变革也产生了撕裂,许多人在现实中莫名不安,又没有勇气去面对不可控的未来,导演与新锐编剧陈倩同时表示,这个故事不是普通的爱情片,它很美,很深情,但更有厚度,深入触及到了当下的两性关系层面中一些极具敏感性的话题。

  创造斩奖无数之后,强强联手再造佳作

  《神奇时刻》由唐晓白导演联合监制周强共同打造,强强联手力图在2019年国际奖项中有所斩获。

  

图片3.png

 

  《神奇时刻》监制周强

  至今为止,周强共监制、策划《三峡好人》、《斗牛》、《不成问题的问题》等近40部华语电影。合作导演除唐晓白外,还包括:贾樟柯、余力为、管虎、韩杰、吴家农、刁亦男、David Verbeek、Conrad Clark等世界各地优秀导演,当中有15部电影入选戛纳、威尼斯等A类电影节官方竞赛单元,多次获得威尼斯国际电影节、温哥华国际电影节、洛加诺国际电影节、鹿特丹国际电影节、上海国际电影节等包括最佳电影奖、最佳导演奖等在内的众多奖项。

  周强监制、由贾樟柯导演拍摄的电影《三峡好人》,更是一举夺得2006年威尼斯电影节最高荣誉金狮大奖;随后,《三峡好人》在全球超过60个国家发行,创下华语艺术电影在海外发行的奇迹。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}