互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

“钱塘论道”抢先看:华数五年磨一剑 “智慧神农”出江湖

作者:佚名    来源:有线营销论坛   发布时间:2017-11-09 09:22:55

   【流媒体网】摘要:10月31日,华数与南昌广电网络在智慧云平台、智能终端业务合作上达成战略合作协议,南昌成为首个“智慧神农”计划试点城市。

 


 

  传统互动电视来应对科技高速发展的今天,行业不断涌现新的机会,在机会面前也将迎来更多挑战。面对挑战,百战不殆,华数在2012年就悄然启动了“广电+互联网”创新研发工程,时至今日已形成了一批拥有著作权的、可运营、可复制的项目和成果,为有线网迈入未来贡献了华数方案,“智慧神农”项目应运而生。

  10月31日,华数与南昌广电网络在智慧云平台、智能终端业务合作上达成战略合作协议,南昌成为首个“智慧神农”计划试点城市。

  你一定好奇,“智慧神农”是什么?它有什么特别之处?11月17日广电营销论坛上将会揭晓。

  2017年11月17日,华数将在ICTC广电市场营销论坛“钱塘论道”上公布“智慧神农”计划。“智慧神农”计划是从:产品,平台,传输,运营,投资,大数据等多个维度展现华数的新理念、新征程,为广电行业实践出一整套从内容技术,到市场运营的完整解决方案:

  1. 有线网的墙正在被打开:

  华数DVB+OTT整体解决方案,是源于华数“广电+互联网”的双重基因,经多年的海量内容积累、持续技术演进和深度运营优化凝练而成。

  整体技术支撑平台也因应广电特色的DVB+OTT产品需求和行业发展趋势,在确保传统点播、回放、直播业务优质稳定的同时,构建了内容生产、业务运营、终端服务多个层面的OTT元素引入的技术通道,以开放式云平台的方式,打破有线网封闭的墙,使有线网的业务模式更加靠近互联网,满足用户对内容的需求,更丰富多元化。

  2. 华数的“达摩院”:

  华数自主研发的系统着力支撑快速多变的产品需求和市场热点,支撑CP、SP的快速引入,智慧云平台会跟随华数系统的更新同步进行迭代,确保终端产品形态、新功能、新服务,是长期保持产品活力和竞争力的重要基础。

  结合平台外购系统,着眼于广电、视频行业运营所需的内容编转码、统一内容编排、统一门户服务及计费鉴权等通用型成熟产品,着重发挥其对核心业务稳定可靠的持续支撑能力。

  3. 专注一面,也能千人千面:

  电视上找不到想看的内容?!智慧云系统让电视比你更了解你。大数据优势不再只属于互联网,智慧云平台对接华数大数据分析系统,融合内容推荐更加精确。通过智能化自动运营、差异化服务呈现的业务模式,轻松实现市场策略分用户、分区域定制推送等精准推送工作。

  华数智慧云平台在个性化设置上也进行了突破性的创新,支持用户自定义服务、会员中心服务、全局收藏/历史/预约等功能,形成用户自助服务的业务模式,在智能化自动运营的同时,也充分的提升了用户的使用体验。

  4. 云享网络,智能搜索:

  电视遥控器搜索媒资内容不方便也将成为过去,华数自研系统汇聚了多CP数据,联合阿里云搜索,百度度秘等多家机构,实现了支持全文检索、大家都在搜、全局融合搜索、语音搜索等便捷功能,对接云搜索引擎,数据更新效率更高、操作更简便。提高用户体验感,刺激新用户需求,增加用户粘性。

  5. 大数据颠覆终端体验:

  只要一台电视,可以看到媒体内容的最近评论,实时网络排名,并与内容相关的演员或其他媒资内容相关联,这就是智慧云平台带来的改变,华数自研系统通过对豆瓣评分、百度百科、直播深度EPG等互联网数据信息的统一接入与同步,基于源数据聚合后在终端的展现在服务终端的展现上更加人性化,个性化。

  6. 智能广告系统:

  基于前述内容中精准推送等功能,传统简单的广告位不再简单,不仅支持门户图文广告、播控图文广告、视频贴片广告的投放,还可以根据需求进行差异化,精准化投放。系统贯穿广告素材管理、广告位管理、投放策略制定、差异化投放服务的广告业务全程,并按不同维度进行广告曝光量及触达量的统计分析,投放策略可定制参数丰富,将有效提升广告转化率。

  关于“智慧云平台”更多精彩内容,欢迎各位广电行业同仁于11月17日莅临ICTC广电市场营销论坛——钱塘论道2017 暨华数“智慧神农计划”发布会。详细会议议程请见议程安排,敬待您的到来!

微信图片_20171109092205.jpg

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}