互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

罗建辉: 芒果TV已经成为内容品牌创新的新引擎

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-11-01 15:00:00

  【流媒体网】消息:2017年11月1日,以“年轻,随我来”为主题的芒果TV2018年度广告招商会在北京盛大举行。通过本场发布会,芒果TV向现场的上千名广告客户、合作伙伴及媒体嘉宾详尽地介绍了2018年在内容编排、节目创新、团队建设、盈利模式等多维度深化推进媒体融合发展的新战略和新思路。

2.png

 

  会上,国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉作为重要领导嘉宾出席并发表讲话,对湖南广电及芒果TV积极贯彻落实中央精神和总局要求,以创新思维加快推动媒体融合发展作出了高度肯定,并希望湖南卫视、芒果TV进一步贯彻落实十九大精神,更好发挥自身特色优势,继续坚持精品战略,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,在推出更多优秀内容、推动事业产业可持续发展、满足人民群众新需求新期待方面做出更大贡献。罗司长表示:芒果TV已经成为内容品牌创新的新引擎。

  以下为罗建辉讲话全文:

  各位来宾,各位朋友:

  大家下午好!

  很高兴能够出席芒果TV的招商盛会。我谨代表国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司,向湖南广电、芒果TV积极贯彻落实中央精神和总局要求,以创新思维加快推动媒体融合发展,通过精品内容和多元化战略在事业产业发展中取得的一系列成果,表示热烈的祝贺!向见证、参与并推动了这一进展的各家重要合作伙伴,表示诚挚的感谢!

  近年来,网络视听产业营收规模连年增长。有数据显示,在已披露2016年相关财报数据的54家中国上市互联网企业中,营阿收整体增长最快的业务领域为网络视频和社交网络。而以网络剧、网络电影为代表的网络原创视听节目创作生产连续几年高速增长,也印证了网络视听市场需求日益旺盛。在繁荣发展的市场背景下,湖南广电坚守媒体本位,不断开拓创新,在视听新媒体领域闯出了一条独特的成功之路。只用短短三年时间,芒果TV就以全行业瞩目的速度跻身视频行业前四。依托湖南广电的内容制作资源与团队资源,芒果TV已经成为内容品牌创新的新引擎,成功打造出一系列网络原创内容品牌,深受观众、网民和市场认可,展现出芒果TV自有平台的引擎力量和价值前景。

  目前,全国各个领域、各条战线都在认真学习、深入贯彻落实党的十九大精神。十九大报告鲜明提出,要繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。网络视听是新兴的宣传思想阵地、重要的精神文化领域,在满足人民对美好生活的新期待、为人民群众提供丰富的精神食粮方面大有可为;湖南卫视是我国广播电视媒体与新兴媒体融合发展的排头兵,在繁荣发展文化事业和文化产业方面积累了很多经验,有着良好的品牌和优势资源。希望湖南卫视、芒果TV进一步贯彻落实十九大精神,更好发挥自身特色优势,继续坚持精品战略,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,在推出更多优秀内容、推动事业产业可持续发展、满足人民群众新需求新期待方面做出更大贡献!

  谢谢大家!

1.png

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 芒果TV普通CDN招标
  • 相关新闻

    {$Hits}