互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

CIBN互联网电视携手《健康报》共筑健康中国梦

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-09-12 12:47:54

   【流媒体网】:消息:近年来,在党和国家重大方针政策指引下,医疗健康行业与互联网深入融合快速发展。在国家卫生计生委的指导下,《健康报》于9月9日举办了 “2017第四届互联网+健康中国大会 ”,本次大会以 “科技原力 行业跃迁” 为主题,邀请相关部委领导、医疗健康和互联网信息化领域专家畅谈行业融合。

  在此次大会上,由《健康报》与CIBN互联网电视旗下核心业务“CIBN健康”共同推出的健康中国TV版上线仪式同期举行。CIBN互联网电视总编辑王坚平在仪式上发言。

配图1.jpg

  健康中国TV版启动上线,从左至右:CIBN互联网电视总编辑 王坚平、国家卫计委宣传司副司宋树立、国家卫计委院士 王陇德、海口市副市长 邓海华、健康报总编辑 周冰

配图2.jpg

  CIBN互联网电视总编辑王坚平上台发言

  王坚平表示,健康中国TV版是我国首款基于电视大屏端的国家级健康新媒体传播与服务平台。关于这个平台的意义有三个关键词。

  第一个关键词是电视大屏端。健康中国TV版的播出平台是电视机。但它既不是传统电视台的健康栏目,也不是电视健康频道,而是一款基于电视大屏端的互联网健康新媒体产品。大家知道,随着国家宽带战略的实施和智能电视机普及率的提高,中国正在进入互联网电视时代。能连接互联网的智能电视机,正在把互联网服务搬到电视大屏端,搬到客厅。尽管在PC端和移动端已经涌现出了一批互联网健康服务产品,但迄今在电视大屏端上还没有出现专业的健康类互联网产品,健康中国TV版的上线将率先开创互联网电视专业化传播和服务的新领域。

  第二个关键词是国家级。在国家卫计委的领导下,健康中国TV版将成为国家卫生计生政策的权威发布平台、健康资讯和健康科普的信息传播平台、大众健康需求的专业服务平台。王坚平表示:“我们将以科学、权威和高品质的追求,打造健康中国TV版的国家品牌。”

  第三个关键词是新媒体传播和服务。健康中国TV版以视频为特色,充分利用互联网的传播服务优势,将海量内容输出给用户。王坚平介绍:“目前我们已经聚合了2万小时的专业健康视频内容,未来还将和《健康报》合作开办健康资讯和健康短视频节目,以期引领健康传播的权威性。我们和《健康报》《大众健康杂志》联合开办了《金牌开讲》小屏端直播互动节目,并通过互联网在大屏端实时转播,让名医与用户实现互动交流,把健康服务搬回家。”

  健康是家庭用户最关切的话题,健康中国TV版集权威资源、新型传播方式和互联网服务功能于一身,将对全面提升健康素养,提高全民健康意识起到积极作用。

  王坚平最后表示:“我代表CIBN互联网电视感谢国家卫计委领导和《健康报》领导对我们的信任,让CIBN互联网电视有机会参与到健康中国新媒体传播与服务平台的建设当中。CIBN互联网电视是中国国际广播电台‘多媒体融合,全媒体发展’战略下的重要业务,依托国家广电总局授予的互联网电视播控和服务牌照,致力于互联网电视大屏业务的平台建设、内容建设和渠道建设,目前已发展用户1.1亿。我们有信心和能力与《健康报》共同努力,发力健康中国新媒体传播与服务平台的建设,为中国互联网健康事业做出贡献。”

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}