互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

风口之下 看尚是如何打造互联网电视教育平台的?

作者:王宁    来源:流媒体网   发布时间:2017-08-28 14:55:45

   【流媒体网】消息:教育资源不平衡,让K12教育衍生成具有中国式特色的领域。当80、90后逐渐成为“家长”,他们对K12教育的重视程度远超上一代家长。

  随着互联网的普及,在线教育迎来了爆发式的增长。据智研咨询发布的报告显示,2016年中国在线教育市场的用户为9001.4万人、规模达1560亿元,而预计未来几年在线教育将保持超过20%以上的年增长,到2019年在线教育市场用户量将为1.6亿人,市场规模达2692亿元。无论是在用户量还是用户规模上,未来的在线教育都将成为不可忽视的庞大市场。

  在线教育公司布局互联网电视赛道

  新东方在线的副总裁潘欣曾表示电视端是 K12 领域的突破口之一,而现实情况是,包括小米、乐视等互联网企业,以及海信长虹等传统电视行业都在做在线教育试水。

  在国外,在线教育与互联网电视的结合已经是一件很平常的事情,其中,Apple TV中就含有大量 iTunes U的大学课程。现在亚马逊上面也出现了很多HD版本的视频,授权到Apple TV播出。在国内,在线教育近十年的发展过程中,不仅有新兴的互联网创业公司投身互联网教育,看尚、酷开、海信等互联网电视企业也高调布局互联网教育。

  2016年4月7日,智课教育宣布与酷开达成合作,此次合作后,智课教育将延伸互联网电视领域,为酷开提供课程支持。

  智课教育CEO韦晓亮表示,自2012年开始,智课教育就已经把大屏幕作为布局平台。“在线教育与互联网电视的结合会是一个很大的爆点。”

  2016年4月20日,海信在京上线了“聚好学”教育平台。这也是海信继视频“聚好看”、游戏“聚好玩”、购物“聚享购”之后的又一聚合资源服务平台。

  乐视教育频道也选择在9月1日于PC、移动、电视全端上线。据了解,乐视网将通过乐视教育覆盖全年龄段用户,打通包含幼儿、中小学、外语留学、职业教育、学历教育、公开课、实用教程等类别的垂直教育领域。

  小米电视则引入了《悟空识字》、《悟空数学》和《悟空拼音》作为国内儿童网络教学应用。

  CIBN教育平台:总节目数50370个 总时长1万小时

  作为国内互联网电视行业的知名品牌,看尚依托CIBN互联网电视平台,在教育方面的布局也早已展开。目前,看尚已经与业内多家知名在线教育内容商展开了合作,构建起了覆盖从学前教育、学校课程到职业教育等全领域的教育内容体系,将学习的场景从学校、培训机构扩展到家中客厅和卧室,互联网电视教育第一终端平台已初显。

  目前,仅CIBN教育平台上,就有幼儿、中小学、兴趣生活、职业、音乐、公开课、名师课堂、语言培训等多种节目类型,总节目集数50370个,总时长1万小时。其中CIBN教育的K12基础教育内容囊括黄冈、学科网、京师沃学、德智等知名教育机构小学、中学、高中等名师课程资源,职场内容则有教师、会计等职业资格考试课程、办公软件、人际关系、领导力塑造等课程。此外,以国学戏曲为主的传统文化版块和PGC自制早教类益智栏目《玩具好正》作为CIBN教育的特色,深受用户好评。

  CIBN的合作机构同样也为看尚的教育平台提供了许多优质内容。以索路教育为例,作为满足二三四线城市的家庭用户在家在线学习的一个基础教育平台,内容涵盖了 “孕婴、幼教、小学、中学、大学、 职业、艺术、生活、新东方乐词英语”等优质教育内容,累计使用用户50万。其“名师优学”版块汇集了各学科领域、各大高校专家学者8000余名,包括诺贝尔物理学奖获得者杨振宁、诺贝尔文学奖获得者莫言、著名作家刘震云、翻译家许钧、国学大师王国维的弟子叶嘉莹等,以及北京大学、清华大学、复旦大学、美国斯坦福大学、麻省理工学院、东京大学等名校的优质教育资源。

 

 

  索路教育

  依托CIBN品牌背书 树立大屏教育优质服务

  当然,强大的内容要有强大的运营能力才能配得上,“CIBN互联网电视依托其牌照运营方属性,能把这些外来资源整合在一起,提出整体解决方案”,CIBN教育负责人杨大为说,这是基于CIBN互联网电视的运营能力——知悉教育机构线下和线上发展模式,了解硬件厂商的痛点,明白每个渠道所需的教育产品,而且渠道不仅仅是IPTV、有线电视和OTT,还包括海内外线下线上。基于这样的能力,树立“大屏教育服务品牌”。

  看尚能够打造出如此完善的教育内容平台,也与CIBN的运营能力和资源整合能力密不可分,而这也是业内绝大多数品牌所欠缺的。

  无论是运营还是内容生态的构建,看尚坚持走多元化的路线,对于教育内容的打造走在了行业前列。CIBN教育平台资源、业内top3教育内容提供商,与看尚的自有内容相融合,构成了看尚教育内容的整体和均衡的竞争力,并得到了业内与消费者的广泛认可。

  在视频、娱乐内容迈入红海竞争之时,教育不乏为一个极具爆发潜力的全新领域。而且,未来互联网电视不仅是家庭娱乐的核心,也将成为整个家庭互联网的入口,同时以应用、平台、用户为基础的大屏生态,将成为产业链各方合作共赢的平台,教育则充当了整个生态平台中必不可缺的一环。互联网电视教育风口已来,谁又将跟随看尚脚步,入局互联网电视教育先锋队?

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}