互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

国广东方与宝袋股份共建视频内容生产基地

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-06-21 08:17:42

   【流媒体网】消息:今天,杭州的一座新地标正式启动。

1.png  

 

  现场嘉宾合影留念

  6月20日,以“启·创未来”为主题的双创大厦战略发布会暨宝袋股份与国广东方(CIBN互联网电视运营方)签约仪式于杭州洲际酒店举行。

  此次发布会上,宝袋股份与国广东方达成长期战略合作,将联手打造双创大厦,共同搭建视频内容生产基地。

 2.jpg 

 

  国广东方总编辑王坚平致辞

  国广东方总编辑王坚平亮相签约仪式。他在致辞中表示,国广东方与宝袋股份的战略合作,将立足“互联网+”的发展理念,为“双创”人才提供创业资源和创意平台,助推双创大厦建设完善的创业生态环境。

  他表示,面对短视频内容的全面爆发,国广东方启动了以“CIBN生活派”为品牌的短视频创制运营战略,为用户提供泛生活领域,专业品质的优质短视频内容。“在此,我正式宣布,双创大厦将成为‘CIBN生活派’短视频的主要创作基地,培育人才、聚合能力,期待未来双创大厦能成为中国短视频内容创制领域的新品牌。”

  携手净化网络风气 合力打造优质内容

 

3.png  

 

  签约仪式现场

  谈及宝袋股份和CIBN互联网电视合作初衷,宝袋股份执行总裁雷光表示,双方都对现有网络低俗视频及无底线内容非常抵触。“我们希望能做一些自己力所能及的事,通过对网络内容的正向引导,弘扬社会正能量。”

  CIBN互联网电视是中国国际广播电视网络台(CIBN)旗下的互联网电视业务,负责OTT集成播控和内容服务牌照的运营,也是跨屏、跨界、跨境的互联网电视综合服务运营商。作为宝袋股份的战略合作伙伴,CIBN互联网电视拥有优质的媒资应用平台、丰富的业务系统建设能力和经验,其“服务国家,传播世界”的宗旨与宝袋股份“继承创新,弘扬文化”的理念相契合。

  此次签约共同搭建视频内容生产基地正是双方在共同抵制低俗视频、合力打造优质内容领域的一项努力。

        打造创新型自营生态大厦

 

  联手打造双创大厦则牵动着宝袋股份与国广东方的另一个初衷。一个行业要出现新的机会,离不开创新的驱动。“互联网+”和“双创”的有效融合和相互促进,将形成全新的商业模式,激发社会创新潜能。此次宝袋股份与CIBN互联网电视携手,正是“互联网+”与“双创”融合的新尝试。

  双创大厦拥有集五星级酒店、文创科创空间、炫嘉众创空间、沐沐主播空间、金融服务空间、生活商圈于一体的创新型高效生态环境。作为两者首个合作项目,双创大厦将通过轻重资产相结合的形式,从上至下形成稳定持久的大厦生态环境,并凭借多元化的立体业态形式、互联网的跨界合作、多样化的增值服务,成就杭州地标型创新企业,成为后G20时代城市的新名片。

  对于双创大厦而言,“大众创业、万众创新”只是“双创”第一维度的解释,项目更关注与文创、科创空间的打造。不止如此,雷光还在发布会上强调,“要大胆去创造一个新的商业模式和业态”。

4.png

 

  国广东方CFO蔡文星亮相发布会高峰论坛

  为帮助企业的迅速成长,双创大厦将全新推出面向人人的众创业服务平台,并成立双创基金,通过信息共享平台打通双创大厦项目的内部市场与外部市场的壁垒,将双创基金投资服务逐渐拓展至整个创新市场。未来,双创大厦和企业享受的将是中国万众创业背景下,创业公司成长的红利,而伴随着企业的成长,自营生态大厦的价值也将不断凸显。

推动网红经济进入精细化运营成熟期

 

  本次仪式上,“沐沐直播”上线。作为双创大厦的重要构成,“沐沐直播”借助国广东方的品牌效益及宣传渠道,结合北京华宇晨光文化传媒公司的艺人队伍,以及专业的“网红”课程,将成为全国优质的专业资源整合性平台。沐沐直播平台将规范自身行为,以专业主播和直播为特点,以直播为形态,以创新创业为圆心,带动秀场直播市场进入精细化运营和粉丝经济的成熟期。

  沐沐直播联手浙江省文化创意产业协会,根据市场的即期与远期的需求,开设通过技巧培训、形体培训等方面课程,为直播平台培养创作型与演绎型的主播人才,打造业内领军专业“网红学院”。此外,沐沐直播平台还将联手国广东方策划“综艺主播秀”的大型真人秀活动,这个直播界的“中国好声音”定将掀起直播届的热潮。

  王坚平表示,国广东方将充分利用作为平台企业整合资源、人才、资本等方面的优势,联合建设移动直播平台,创造特色鲜明、内容优质、传播正能量的直播新势力,培养健康主播人才,创新内容建设。“同时,我们也会持续引进优质文化项目,协力同心,以双创大厦为起点,借力中国文化产业高速发展的市场新机遇,创造无限可能。”

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}