互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

纵深布局:国广东方发布OTT广告业务战略

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-05-24 13:27:22

   【流媒体网】消息:5月19日,以“2017 OTT大屏看东方”为主题的OTT大屏产业生态白皮书发布暨国广东方广告资源沟通会在北京举行。国广东方联合奥维云网发布《2017中国OTT大屏牌照-内容-广告生态白皮书》(以下简称《白皮书》),同时重磅发布国广东方OTT广告业务战略——国广东方将以精准触达和多元化的内容营销,以开放包容的合作态度整合全产业链广告营销资源,为广告主和利益相关方创造更大价值,构建OTT广告服务产业生态新格局。

图片1.png

  2017 OTT大屏看东方,邀您一同见证大屏时代

  到场除了国广东方的领导,还有来自东方明珠、未来电视的牌照方助阵,康佳、创维、TCL、长虹、乐视、海信、联想、飞利浦等各大厂商广告业务的相关领导,阿里、搜狐、PPTV、魔力视频、VST、当贝等内容渠道方也参加了会议,现场出席人数超过400人。

  OTT广告规模将破百亿 国广东方打造极具价值OTT广告平台

  据《白皮书》内容显示,截止2016年底,我国OTT大屏终端(包括智能电视和OTT 盒子)保有量达到2.13亿台,预计到2020年我国OTT大屏终端保有量将超过4亿。超大规模的OTT终端数量催生了OTT大屏广告商业价值的释放,截止2016年底,OTT广告收入达到9.7亿元,相比2015年翻了近乎5倍,广告主数量从100家扩充到500家。2017年OTT广告市场规模预计将达到25亿,2018年再度翻倍,2019年将实现100亿的突破。

  奥维云网家庭互联网大数据事业部总经理李晔表示,OTT大屏广告兼具传统电视广告的公信力、网络广告的互动精准、户外媒体的视觉冲击力,是广告营销的下一站新阵地。

图片2.png

  奥维云网家庭互联网大数据事业部总经理李晔

  CIBN互联网电视作为牌照运营方之一,独特的身份让其在深度布局OTT广告业务方面拥有了先天优势。根据《白皮书》发布的大屏端各个视频应用及牌照方在内容资源量方面的数据显示,CIBN体系在大屏端具有很强的竞争力,其覆盖的用户群体更具广告变现潜力。

  牌照运营方身份之外,CIBN互联网电视还是一家新媒体服务运营商,借助中国国际广播电台的多语种资源优势,其不仅具有全业务媒体形态和浓厚国际化特色,同时还整合了优酷、搜狐、PPTV、乐视等50余家国内视频内容供应平台的资源,并吸纳全球视听内容巨头加入其生态系统。截至目前,CIBN互联网电视视频内容覆盖大屏端、移动端,总激活用户数超过9500万。此外,CIBN互联网电视在软件终端方面广泛与互联网内容方和增值服务方合作,在游戏、电商、新闻资讯、应用市场等增值服务领域全面布局。

图片3.png

  在广告营销方面,CIBN互联网电视还具有另一重身份——资源整合方,独特的牌照运营方身份令其更方便整合市场上下游资源,满足客户的多元化需求。

  兼管集团整体营销业务的国广东方总经理助理钱勇表示,OTT广告是整合了硬件厂商、传统电视、互联网、运营商面向业务多种业态的融合创新产物。CIBN互联网电视贯穿服务于整个产业链,已掌握庞大用户量、成熟技术平台和强大营销能力,正着力打造自身的品牌价值。

图片4.png

  兼管集团整体营销业务的国广东方总经理助理钱勇

  国广东方发布OTT广告战略 开放合作,谋求共赢

  本次发布会上,国广东方重磅发布了OTT广告业务战略:2017年CIBN互联网电视全面开启内容营销战略,以国际传播带动国际化、专业化、精品化内容建设;以灵活的合作心态为品牌打造OTT大屏内容生态营销投放平台,通过节目冠名、深度合作、互动合作、打造专属节目或情景广告等方式;以内容自身资源及特色近距离接触目标人群,提升品牌形象;针对不同节目类型的细分受众进行精准营销。

  例如,“多彩东方”致力于中国文化走出去和国际文化交流,在“引进来,走出去”的大背景下,以“多语种实现,产业化开发、立体化传播”为特色,通过中国文化深度落地、中外电影合拍、国际节展等立体传播方式,为品牌推开国际化的大门,深度传递品牌品质,打造品牌好感度。

  泛生活视频自媒体孵化平台“CIBN生活派”,针对细分人群打造的多档节目拥有各自专属的受众群体,其中,独立电影评论脱口秀节目《史航煲电影》以史航夸张的思想、毒辣视角与独特言论点评热门华语电影,所覆盖的受众群体为20-29岁男性电影爱好者;国内首档以大健康概念为背景的单人脱口秀类节目《侃爷老赵》,以时下“有趣有用”的话题为切入点,覆盖的是关注养生的群体;《马克探玩+》联合实力网红探索北上广深国际化生活方式,面向一线城市21-34岁注重生活品质的个性化群体;《投资高喷会》旨在通过剖析一个个鲜活的商业案例来启发观众如何投资赚钱,目标受众为20-50岁有投资需求者;《剧本堂》是为文学、影视爱好者打造的中国第一档以金牌编剧为核心的纪实访谈栏目;《古道行人》以人文历史地理的视角寻找古道遗迹、边走边讲、且行且体验,受众为户外旅行爱好者、人文科学爱好者。

图片5.png

  CIBN生活派-内容营销展示

  联合顶尖演出机构打造的中国第一互联网观剧平台——《东方大剧院》,用互联网+戏剧的全新模式,满足追求精品文化的爱好者,让他们坐在家中即可同步欣赏剧场精彩演出。

  除此之外,CIBN互联网电视还联手全国高校社团,海选有梦想的音乐合伙人,推出《校园音乐复兴计划》,欲举办具有全球号召力的O2O大学生音乐盛典。以上这些特色内容以多元化合作、立体化传播、跨平台资源在品牌与受众之间建立了一座连接的桥梁。

  国广东方广告运营总监王建兴表示,国广东方将以开放、包容、共赢的心态,与广告主和其他伙伴开展合作,打造OTT广告服务新格局。

图片6.png

  国广东方广告运营总监王建兴

  在发布会现场,国广东方分别与航美嘉成传媒、当贝网络两家媒体方以及昌荣传媒、合力精彩国际传媒两家代理公司签订了合作协议。

图片7.png

  国广东方与航美嘉成传媒广告-核心媒体战略合作签约

图片8.png

  国广东方与当贝网络科技有限公司-核心媒体资源战略合作伙伴签约

图片9.png

  国广东方与昌荣传媒股份有限公司-全面战略合作伙伴签约

图片10.png

  国广东方与精彩国际传媒广告有限公司-核心战略合作伙伴签约

  联合发起“互联网电视广告产业联合会” 引导产业良性发展

  《白皮书》显示,从2016年底到2017年第一季度, OTT广告代理公司数量出现井喷式增长,大量的4A 广告公司、本土广告公司也都开始从事OTT广告业务。

  上述现象使市场监管和规范的紧迫性日益凸显。对此,王建兴表示,CIBN互联网电视作为牌照运营方,有天然的平台优势来聚拢各种资源,也有责任和义务和大家一起制定规则助力行业健康有序发展,“我们希望与大家协同合力做好这些事情,并从中实现自己的价值。”

  然而,单个牌照方的力量是有限的,国广东方等七家牌照方意识到职责所在,也于去年年底自发成立了“互联网电视广告产业联合会”,到场的联合会秘书长,东方明珠新媒体国际广告公司副总经理阎方其表示,广告是所有互联网商业模式最为重要、不可或缺的核心环节,广告作为内容的一部分,也需要符合可管可控的标准。

图片11.png

图片12.png

  联合会秘书长,东方明珠新媒体国际广告公司副总经理阎方其

  产业联合会要做好三个服务工作,首先服务好主管部门的监管需求,切实做好广告内容与广告投放技术规范要符合政策规定要求的可管可控。其次,服务好互联网电视广告产业发展,将广告投放形式和广告产品进行标准化设计,促进行业健康有序发展,建立一套透明公开的可支撑全行业健康发展的广告评估体系、数据发布体系,并进行创新广告研究,贯通产学研用,以推动整个产业生态的共赢合作。再次,服务好互联网电视集成平台自身,联合会的成立将引导集成平台找到能够稳健发展的商业盈利模式,开创属于互联网电视独有的生态体系,积极融入互联网电视广告市场,并更好地夯实媒体阵地。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}