互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

CIBN互联网电视亮相文博会 互联网科技让中华文化传播更有力

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-05-15 09:32:46

   【流媒体网】消息:5月11日,备受瞩目的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕。本届盛会,CIBN互联网电视作为北京展区代表企业之一,展出教育、禅文化以及“多彩东方”、海外业务,吸引众多游客驻足参观。

  CIBN互联电视是互联网电视行业的代表企业之一,也是文化产业的重要一支。本届盛会,CIBN互联网电视展出的业务与中国传统文化息息相关。

图1.jpg

  CIBN互联网电视携教育、禅文化以及“多彩东方”、海外业务亮相文博会北京展区

图2.jpg

  CIBN教育工作人员为游客展示机顶盒内容

  CIBN教育倡导“内生长”理念,以精品内容+互动为核心,以智能终端为外延,网罗海内外优质教育内容,引导用户由内而外不断提升。本次文博会,CIBN教育携其最新终端产品CIBN|安徽中小学电视课堂、CIBN|唐颂幼儿国学、CIBN|1岗E学职业教育智能终端亮相展览现场。三款产品分别覆盖了从幼儿教育到职业教育的不同年龄段。其中CIBN|安徽中小学电视课堂主打K12传统文化教育,更是实现了电视、电脑、手机,三端互通互动。特别值得一提的是,于4月初启动的安徽省中小学优秀传统文化知识竞赛正在如火如荼地进行中,CIBN教育与安徽省教育厅、安徽青年报社携手,为大赛提供了全程服务平台。

图3.jpg

  CIBN禅文化工作人员向游客介绍“禅机”

  CIBN禅文化是国内第一家以禅文化为特色的互联网视频专区,更是集萃中国传统文化面向互联网传播正信正念的正能量视频专区。该项目于2016年推出“禅机”平台,弥补传统文化领域视频平台的缺失,同时,搭建起一座传统文化和大众生活之间沟通的桥梁。未来,CIBN禅文化会走公益和慈善的方向,成为积善心行善念的跨界平台。

  “多彩东方”是CIBN互联网电视联合相关部委、地方、机构重磅打造的中国传统文化“走出去”、“引进来”的国际传播影响力建设品牌,旗下主营文旅项目,以中国传统文化为主线,打造如中华武术、中国戏曲、中医文化、中华美食等系列深度体验游,提供独家专项服务,让世界感受不一样的中国文化。

  海外播控与服务平台作为CIBN互联网电视的对外合作业务窗口,为更好地传递中华文化,传播中国声音,通过建设海外网络分发节点,面向海外华人及对中华文化感兴趣的主流人群,提供视频、游戏、电商和教育等多产品服务。目前海外平台已经拥有超过170多个国家和地区的用户。

图4.jpg

  CIBN互联电视展位设在1号馆北京展区,是北京地区的重点代表企业之一

  教育、禅文化、“多彩东方”、海外四项业务既包含了中华文化的对内贯彻也涉及到海外输出,是中华文化传播伴随互联网科技的迅猛发展,在当前时代的良好应用案例。

  文博会场馆内争奇斗艳,是政企机构展示一年来文化成果的舞台。本届文博会吸引了影视演艺、数字出版、动漫游戏、工艺美术等文化产业重点领域的国内代表性企业和新产品参展,其中龙头企业占70%,展出品牌质量和专业化水平持续提高。

  据文博会组委会发布,今年文博会参展单位有2302个,全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展,国外参展单位117个,来自40个国家和地区。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}