互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

国广东方发力纪录片制作 签约主办东山提案大会

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-04-19 10:59:05

  【流媒体网】消息:去年在北京国际电影节纪录单元发布的苏州东山纪录片小镇又于今年同期迎来一次新鲜合作。  

图1.png

  国广东方总编辑王坚平(中)、苏州广播电视总台副总编辑王晓雄(左)、苏州东山文化传媒发展有限公司董事长罗敏圣(右)三方签约

  4月17日,2017年北京国际电影节纪录单元在京开幕。作为本次开幕式的重要环节之一,2017新鲜提案·东山真实影像大会签约仪式隆重举行。江苏省新闻出版广电局副局长罗舒泽、中国国际广播电台副总编辑任谦以及本次仪式的签约三方国广东方网络(北京)有限公司(以下简称国广东方)总编辑王坚平、苏州广播电视总台副总编辑王晓雄、苏州东山文化传媒发展有限公司董事长罗敏圣共同见证了这一时刻。

图2.jpg

  签约三方与中国国际广播电台副总编辑任谦(右二)等见证人合影

  苏州东山小镇被誉为中国第一个纪录片主题小镇。“去年第一届新鲜提案·东山真实影像大会的出现让我们眼前一亮。大会面向全球征集纪录片创意提案,组织跨国界、跨行业决策人现场遴选提案佳作——这种纪录片创投方式,令我们对出现真正具有国际化叙述方式的纪录大片产生期待。另外,我们也非常认同‘真实影像’的概念,它既包含了纪录片真实记录的创作精神,也鼓励了超越传统表现方式,创新纪实内容的创作形态,具有互联网精神。”国广东方总编辑王坚平表示,“因此,我们去年主动找到了东山,希望通过合作主办提案大会,用‘互联网+’的方式,打通新鲜提案的线上、线下互动,为更多的优秀纪录片创作者提供孵化服务。”

图3.jpg

  国广东方总编辑王坚平现场发言

  国广东方是中国国际广播电台旗下视频新媒体平台CIBN互联网电视的建设和运营公司。“为用户寻找优质内容是我们内容建设的出发点。我们始终秉持开放合作的态度,以国际传播为己任,致力于建设国际化为特色的互联网大屏端业务。因此,在内容上我们更加关注那些用国际化表达方式讲述中国故事,增进国际文化交流的内容和节目形态。”王坚平介绍。

  在发言的最后,王坚平强调,希望在东山提案大会未来的合作中,首先尊重东山纪录片小镇对大会的创办初衷,尊重原创,着眼未来,同时,希望通过更多合作资源的注入,让新鲜提案·东山真实影像大会视野更具国际化、运作更具专业性、开拓更多类型的新鲜提案空间,努力把提案大会建设成有情怀、有价值、有品质的视频内容的优质孵化平台。

  第七届北京国际电影节由国家新闻出版广电总局和北京市人民政府主办,国家新闻出版广电总局电影局、中国国际广播电台、北京市新闻出版广电局、北京市怀柔区人民政府、北京电视台、中影电影数字制作基地有限公司承办。

  本届电影节设置了主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划•主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、“经典京剧电影”单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙及行业对话、新片发布等总计300多项相关活动,充分展现中国电影繁荣发展的生机与活力,推动中国电影“走出去”。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}