互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

小目标成就大布局 CIBN互联网电视玩出新花样

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-03-10 10:13:19

  【流媒体网】消息:“定个小目标,带着梦想,从春天出发”,近日,CIBN互联网电视带着2017年发展的小目标在北京举行了一场小型媒体沙龙。本次沙龙主题为“上车吧!小目标”。在这春意盎然的一年启始之际,CIBN互联网电视9位业务线负责人与特邀媒体嘉宾齐聚一堂,畅聊2017开年小目标。

 

配图1 现场媒体朋友合影.jpg

  现场媒体朋友合影

  沙龙期间,音乐演艺(CIBN嗨播)、《东方大剧院》、《生活派》、海外、教育、禅文化、电商(CIBN全球购)、看东方互动直播、大巴娱乐项目的负责人分别介绍了各自项目在2017年的新动向、新进展。这些“小”目标,涵盖了从头部内容创制和海外节目引进,从用户细分到场景细分的多元内容业务,从互动直播平台到跨界电商平台,从生活实用到精神情怀……看似散落的棋子,实则相互关联与支撑的内容与业务体系。

  创制爆款头部节目“嗨播”值得期待

  沙龙第一部分中介绍的音乐演艺业务(CIBN嗨播)是国内第一家垂直音乐演艺行业聚合服务平台。2017年,嗨播将为90后校园一族打造专属音乐组合——嗨播天团,推动校园音乐复兴计划全面实施。其推出的“校园音乐复兴计划”在去年多场校园活动的基础上已选出两位优秀的音乐合伙人,今年将邀请音乐合伙人参加三档自制节目的拍摄。

  2017年值得期待的是,CIBN互联网电视将推出一项爆款IP——《亚洲超新星》,该节目是唱片公司之间的竞技和比拼,新的模式和玩法值得期待。

  深耕细分市场极致满足差异化需求

  “为细分人群提供更深度的服务,可以让我们对用户有更多的了解,提供更满足其需要的服务,也使得我们跟用户的距离拉得更近,甚至产生一种相互依赖的关系。很多的小众细分内容业务,聚集在一起,就形成了大众覆盖,而且这种模式形成的用户关系比泛泛的大众传播更深入、更紧密。”耿英嫈表示。

  用户细分,满足不同年龄层、不同兴趣与追求取向的用户需求。《CIBN嗨播》满足的是90后年轻人的需求,是与年轻人之间进行交互的产品;《东方大剧院》则是戏曲、戏剧领域的内容业务,更多满足中老年用户需求;《CIBN文艺院线》是中青年深度影迷的“菜”;《CIBN禅文化》则是面向追求精神与价值观层面的用户,致力于弘扬中华优秀传统文化,搭建起大众生活和传统文化的桥梁,该项目从一开始就是以公益和慈善的模式来运行。

  领域细分,涵盖影视、财经、教育等不同领域的内容或业务。“CIBN生活派”项目在自媒体孵化方面已经推出《投资高喷会》、《马克探玩+》、《史航煲电影》、《剧本堂》等不同领域的自制系列节目。“CIBN教育”是细分垂直领域的典型业务,深耕教育市场,发端于有教无类的教育理念,实现因材施教,构建全学龄教育体系,涵盖幼儿教育、K12中小学教育、职业教育以至出国教育。CIBN教育为每位家庭成员匹配个性化教育解决方案,最终通过搭建家庭教育服务平台,借助大屏丰富的播出形式,提高电视端教育互动性能,在家庭场景中实现更佳用户体验的教育实践。

  场景细分,满足用户在特定场景中的特定需求。《CIBN旅伴》是CIBN互联网电视客运大巴项目的产品品牌。该业务针对长途客运大巴的特定应用场景,为乘客提供车上WiFi连接,并通过《CIBN旅伴》APP产品提供CIBN互联网电视的丰富影视、游戏、娱乐内容及服务。

  “做到足够细分、足够深度,充分满足用户需求,这样的服务才是未来的方向。”耿英嫈阐述,“细分的运营理念就是通过众多的小众、深度服务,逐渐蔓延形成大众覆盖。”

  大屏端探索兼顾商业、创新及海外

  CIBN互联网电视在TV大屏端的探索还涉及商业、创新平台、海外等方面。

  创收赢利是硬道理。在商业开发方面,CIBN互联网电视坚定发展“CIBN全球购”电商平台,通过开发丰富多彩的优选商品提升大屏用户的家庭生活品质,同时制作创新和专业购物视频内容来增加消费者观看购物视频的乐趣,大幅度提升转化率,从而全面满足大屏端购物需求。

  创新是互联网时代基本生存技能。作为CIBN互联网电视积极探索大小屏互动的创新平台,“看东方”专注于手机端的PGC直播,通过互动直播节目、商业直播、多界面移动直播、娱乐节目四个方面为用户提供高品质、专业的服务。

  国际化是CIBN互联网电视的特色基因。海外业务则承担着“走出去”、“引进来”的双重使命,借助中国国际广播电台多语种资源优势,2017年将引进波兰、意大利、德国、巴西等8到12个国家的小语种优秀影视作品。同时,还计划将国内优秀自制作品展现给海外受众。

  “今天活动的主题是‘小目标’,去年12月我们内容战略发布会的主题叫‘有容为大’,两次活动一个‘大’、一个‘小’,结合起来,就是说一切大计划、大布局都起步于小目标。” 国广东方副总编辑耿英嫈总结道。“有所为,有所不为,我们就从这样的小目标开始,坚持走下去。成功的路上并不拥挤,因为坚持的人很少。”

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}