互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

建立全产业文化平台 CIBN互联网电视亮相第11届文博会

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-11-02 14:35:43

   【流媒体网】消息:10月27日-30日,第十一届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心展开,中国国际广播电台(CRI)展出了包括全产业文化平台、全景式文化交流、全垂直生活服务等不同领域在内的全媒体生态矩阵。作为国际台的全产业文化平台,CIBN互联网电视的展位吸引了众多游客驻足。

 

  国广东方副总编辑张雷(右)引导北京市委常委、宣传部部长李伟(左)参观展台

  国广东方副总经理王明轩(左一)为北京市新闻出版广电局局长杨烁(左二)介绍CIBN互联网电视展示业务

  北京市委常委、宣传部部长李伟,北京市新闻出版广电局局长杨烁等领导莅临中国国际广播电台展位,参观了CIBN互联网电视展示的全产业文化平台。

  CIBN互联网电视由中国国际广播电台旗下国广东方网络(北京)有限公司独家运营。目前,面向水平市场、垂直市场、行业市场及海外市场,国广东方已全面开展终端制造、增值业务、电子商务等多元化业务,海外业务覆盖北美、欧洲、东南亚等地区。

  “首先,基于逐渐走向富裕的中国人对生活品质的跨越式追求,过去一些被看成比较奢侈的物品和生活方式正在变成必须满足的寻常消费,以及由此导致并正在阵痛中实现的中国产业升级,这些都将导致整个国家国民生活方式的巨大进步。其次,互联网技术和数字技术的发展导致整个人类的财富在过去纯粹的物质财富基础上,衍生出了大量的非物质财富”,国广东方副总经理王明轩表示,“中国本身的发展以及信息革命所催生的人类社会形态的变革,这两股流汇聚到一起,都决定着中国将在文化产业上实现巨大的突破。这种突破将在众多的领域发生,过去属于文化领域的产业将更加壮大,过去不属于文化领域的产业也将被赋予更多的文化内涵。因此,不管是从国际台角度还是从国广东方的角度,建立全产业文化平台都是顺应上述两股时代洪流的需要”。

  本次CIBN互联网电视主打推出CIBN禅文化、CIBN超级会员以及“看东方”三个项目,其旗下自有终端品牌看尚(CAN)为国际台展台提供了多台互联网电视终端。

  积善心行善念  CIBN禅文化走公益慈善之路

游客拍摄“禅机”界面

  CIBN禅文化是目前国内第一家以禅文化为特色的互联网视频专区,秉承中国国际广播电台“中国立场、世界眼光、人类胸怀”的传播理念,以面向海内外推广中华优秀传统文化为目的。为了弥补传统文化领域视频平台的缺失,CIBN禅文化推出“禅机”平台,旨在搭建起一座传统文化和大众生活之间沟通的桥梁。

  国广东方总经理宫玉国表示,CIBN禅文化专区是CIBN互联网电视在特色内容建设的一个试点,更是集萃中国传统文化面向互联网传播正信正念的正能量视频专区,是去宗教去教派的文化内容平台。未来,禅文化专区会走公益和慈善的方向,成为积善心行善念的跨界平台。

  顺应产业趋势  CIBN超级会员力求满足用户更高需求

工作人员为游客讲解CIBN超级会员业务

  CIBN超级会员是CIBN互联网电视推出的一个全新会员品牌,是面向视频会员3.0时代倾力打造的【内容+体验+服务】升级版会员体系。和早期只提供更多内容的视频会员服务相比,未来的会员服务体系将越来越重视用户的观影体验和增值服务,“内容+体验+服务”的会员组合模式已成为大势所趋。因此,CIBN互联网电视推出了CIBN超级会员品牌,这也是顺应行业趋势的一次全新尝试。

  “CIBN超级会员推出两个月以来的实践,给了我们几点启发:一是互联网用户付费收看视频的习惯已经逐步开始养成,两个月以来,两万多用户愿意付费成为CIBN超级会员说明了这一点。二是通过和用户的互动、交流中,我们也深深地感受到会员业务对CIBN互联网电视整个业务体系的压力和促进。首先,用户不断对会员内容提出更高的要求;其次,付费后的用户成为客户(成为上帝),他对我们的服务就不再用免费服务的眼光要求我们,这对我们的用户服务、产品设计、运维支撑、技术能力就提出了更高的要求。短短这两个月的实践给我们的启发就是,从会员业务上线开始,它从用户侧对整个国广东方的产品、运营、运维、技术提出了全方位的、更高的要求,这对整个公司的业务发展起到了一个巨大的推动作用。”国广东方副总编辑张雷指出。

  专注高品质“看东方”意在引领移动直播行业健康发展

“看东方”展台吸引众多游客驻足

  作为首家国家级媒体移动直播互动平台,“看东方”直播意在引领移动直播行业健康发展,引领移动直播产业升级换代。自上线以来,“看东方”高速发展,已推出近百档互动直播节目。

  “直播本身是人的本能需求,也是广播电视最初的形态。网红低俗的直播并不是一个永久形态,而是一种文化形态起初通过满足人类底层欲望实现聚敛人气的短暂过渡阶段,它要能发展起来并最终固化成一种文化形态,必然要走向拥有稳定质量和正能量的高大上的道路上来。基于上述原因,我们推出了‘看东方’”,国广东方副总经理王明轩介绍,“‘看东方’不着眼于做低俗的网红,而是做PGC,会同专业机构、专业人士做有品质的内容”。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}