互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

CIBN互联网电视推出禁毒公益广告《沦陷》

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-06-29 17:14:05

  【流媒体网】消息:北京,2016年6月28日——为支持我国禁毒公益事业发展,响应《国家新闻出版广电总局、国家禁毒委员会办公室关于联合举办2016年全国禁毒公益广告作品征集暨展播活动的通知》(新广电发〔2016〕28号)的号召,国广东方(CIBN互联网电视)联合广东省公安厅禁毒局制作了禁毒公益广告《沦陷》,现于广东卫视18:20播出、广东电视台珠江频道19:54播出。同时,CIBN互联网电视通过建立“公益展播”专区、首页推荐位推荐、14个轮播专区固定时段播出等形式对优秀公益广告进行展映。

 

1.jpg

  公益广告的制作播出,体现了国广东方作为有中央级媒体背景的企业所秉持的高度社会责任感,彰显了CIBN互联网电视积极担负起了主流媒体社会责任,体现了公司坚持以人为本、关爱生命、践行公益慈善的理念。

  6月26日是国际禁毒日,禁毒公益广告面向青少年宣传“其实毒品就在你身边,人生没有复制与重来,我们要珍惜生命,远离毒品,提高预防涉毒的意识。”公益广告的持续播出,将汇聚释放强大的社会正能量,在引导青少年教育、发挥舆论导向、弘扬社会主义核心价值观等方面发挥积极作用。

  点击链接观看公益广告

  http://v.qq.com/page/t/l/7/t0309mnpwl7.html

  禁毒公益广告《沦陷》

  公益广告讲述了一个徘徊于是否尝试新型毒品的男孩在梦中经历沦陷惨状,并最终惊醒的故事,警醒观众,现实生活中一旦沾染毒品就是一场无法醒来的噩梦。片尾用阳光正能量的画面与噩梦做出对比,凸显“毒品不能沾”这一预防为主的主题,同时引发人们思考。

  全片用Ctrl+C(寓意人生不能复制)、Ctrl+V(寓意你的人生只剩下与毒友的关系)、Ctrl(寓意别以为吸一口没问题,其实你已被新型毒品控制)、Ctrl+Z(寓意人生没有一键恢复)作为串联,暗示网络朋友圈是青少年吸毒泛滥之地,展示了男孩接触毒品不断沦陷直到被控制再从梦中惊醒发现一切都还原到正常的故事脉络。

  关于新型毒品

  近年来,随着冰毒、K粉等新型毒品泛滥,吸毒人群低龄化问题凸显。目前在我国流行滥用的新型毒品多发生在娱乐场所和朋友圈。所谓新型毒品是相对鸦片、海洛因等传统毒品而言,连续使用能使人产生依赖性的精神药品,所以又被称为“俱乐部毒品”、“休闲毒品”、“假日毒品”。

责任编辑:孟晓慧
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}