互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

国广东方参展北京市科技周大型科普活动展

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-05-16 15:19:41

   【流媒体网】消息:以“创新引领共享发展”为主题的2016年北京市科技周大型科普活动展于5月14日~21日在北京民族文化宫展开。本届科技周通过大型科普博览的形式,呈现科技创新推动经济发展的主要成就,让人们亲身体验科技创新给生活带来的变化和无穷魅力。

  科技周主场展览面积约6000平方米,以科学重器、北京“众创空间”3.0、创新梦工场、“一带一路”科普驿站、科普乐园、新能源汽车、航天员出舱体验为主要内容,采取模拟场景风格设计,集中呈现200余个科技创新成果。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中共北京市委书记郭金龙5月14日参加2016年全国科技活动周暨北京科技周现场活动。刘延东宣布2016年全国科技活动周暨北京科技周启动。

  

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东莅临展位参观

  国广东方以“CIBN互联网电视新媒体智慧生活平台”为主题,于活动期间展示了CIBN特色内容服务和CAN品牌智能终端产品,同时,为本次展会独家提供电视设备。

  CIBN互联网电视新媒体智慧生活服务平台以展示CIBN互联网电视精品内容及特色服务为核心,以高品质智能影音设备为载体,为广大用户提供家庭影音娱乐、新闻教育、游戏购物、生活应用于一体的智慧家庭生态服务平台,实现智能硬件与媒体深度融合的智慧家庭生活,打造真正的“互联网+”时代的互联网家。

  一、优质内容

  对于广大用户而言,内容是刚需,好的内容才能保证互联网电视的最佳大屏体验。目前,CIBN特色视频业务已形成电影专区、电视剧专区、文娱专区、特色内容专区的布局。

  为丰富大屏内容,国广东方在内容上已与诸多视频网站及内容服务提供商达成战略合作,拥有优酷、搜狐视频、PPTV、优朋普乐、盛世骄阳、华视网聚等近50家视频内容服务提供商的丰富内容。

  二、布局游戏

  游戏是智能家庭大屏端不可或缺的一种娱乐方式。国广东方早在2014年就已经和国际知名游戏引擎公司UNITY成立联盟共同推进大屏游戏的发展,还于2015年4月成立公司环球互娱,致力于大屏游戏的落地。

  

CIBN互联网电视新媒体智慧生活平台内的大屏游戏吸引了众多游客驻足试玩

  由环球互娱出品的“TEA游戏茶餐厅”是一款TV端聚合APP,囊括了数百款电视游戏、10万+小时游戏视频、国内外顶级电竞赛事点播视频、超高人气主播、明星艺人游戏视频等精彩内容,努力打造全球最领先、最优质的互联网电视游戏业务聚合平台。

  三、便捷购物

  2015年,国广东方推出CIBN全球购,以视频点播作为主要呈现形式,让用户更直观和清晰地了解产品和服务细节。CIBN全球购TV客户端现已上线20余家品牌电视机、机顶盒及主流电视应用市场,服务区域覆盖全国。未来,CIBN全球购电商平台将不断吸纳国内外优质商品,稳步发展成大型综合购物平台,并成为家庭消费购物的核心渠道。

  四、智能终端

  本次的CIBN互联网电视新媒体智慧生活服务平台分别展出了国广东方自有品牌看尚(CAN)的三台智能终端,包括1台CANTV U65、1台CANBAR以及1台CANBOX。

  平台以“实物与现场演示”相结合的互动方式展现,同时配有工作人员为参观公众进行讲解互动。展区配备电视挂墙,前方设有专门区域用来体验,搭配智能跑步机、游戏手柄、体感摄像头、话筒等辅助设备,进行体感游戏体验、K歌体验、运动跑步体验等多种互动形式。

  

 

  展台工作人员引导游客参观

  国广东方是国内互联网电视七家集成播控牌照运营方之一。其自有终端品牌CAN自2015年上半年推出,由环球智达科技(北京)有限公司拥有并经营。秉承“专其所专,观所未观”的品牌理念,环球智达现已推出CANTV超能电视、CANBOX超能云盒、CANBAR超能声霸三个系列品牌,未来还将以全新理念拓展手机、平板电脑、耳机、智慧家居等多个产品系列,实现智能终端全领域覆盖,为智慧家庭的现代生活带来更多精彩服务。

  据悉,本次活动展的电视设备——50台49寸CANTV以及1台85寸CANTV也由环球智达独家提供,为展会的顺利开展提供了有力支持。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}