互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 运营商

拥抱新媒体 国广东方、重庆广电数字传媒开展战略合作

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-03-22 08:13:04

  【流媒体网】消息:2016年3月10日,国广东方网络(北京)有限公司(以下简称"国广东方")和重庆广电数字传媒股份有限公司(以下简称"重数传媒")在北京签署战略合作协议。中国国际广播电台副台长田玉红,重庆广播电视集团(总台)台长牟丰京,国际台数字广播中心主任白河山,国广东方总经理宫玉国等高层领导出席了此次签约仪式。

  双方表示,将在各类新媒体业务的开发、应用、协作、推广领域结成全面战略合作伙伴关系,并形成优势资源互补。

  

 
图为:国广东方副总经理付强(左二)与重数传媒总经理张瑜嘉(左三)代表所在机构签署战略合作协议

  

 
图为:签约仪式后高层合影

  国广东方是中国国际广播电台(CRI)旗下负责中国国际广播电台新媒体业务运营服务的直属机构,拥有经营新媒体电视业务的牌照授权,并具备丰富的音视频节目内容资源。提供符合广电总局政策要求的互联网电视内容集成与分发平台、播出控制平台及IPTV内容集成平台,将自有和集成第三方的节目内容以音视频点播及其他互动应用、增值服务等方式向用户提供服务。

  重数传媒是重庆广电集团重要的新媒体公司,拥有在内容集成、播控、手机电视牌照以及系统开发商的优势资源,正致力于开展符合新媒体业务发展需求的全媒体业务运营,实现从传统媒体向现代媒体的转变,为保障信息安全和文化安全,做好播出控制、内容监播等平台管理工作。

  在此次签约仪式上,双方高层表示,将在国家政策、法律法规许可的范围内开展各类新媒体业务及双方感兴趣的其它业务进行的全面合作,将(包括但不限于)基于新媒体业务的品牌推广、联合运营、内容合作、联合制作、对外宣传、台企协作、业务创新、技术交流、经验分享等方面作为战略合作领域及发展重点,并就重庆区域市场新媒体业务进行深度战略合作。

  据了解,国广东方和重数传媒拟建立高层沟通机制,以便在双方战略层面就新媒体业务领域、创新性合作道路和模式方面形成良好的互动机制,指导和推进相关的具体合作事宜。

  双方高层均表示,此次合作是内容、网络、技术和优势资源的强强结合,可大大推动双方各类新媒体电视业务发展和相关产业链的成熟,实现产业链多赢的良性循环,共同促进重庆台和国际台新媒体业务在国内外相关领域的共同发展。

  5月,国广东方将在重庆论道讲述自己的探索与所得!

  5月重庆论道 共探电视大未来

  5月,流媒体网将携手重庆电信和重庆有线,召开以“智时代、大视野、新视觉”为主题的第十一届行业论道高峰论坛,邀请产业各方,共同探索电视融合与智慧家庭的未来。

  届时,既有IPTV、数字电视、互联网电视的产业交流,又有新产品、新技术、新应用等分论坛的分享,为产业各方寻求产业的融合机遇,重构产业的创新成长而打造一个真正融合的电视产业链行业大会。

  5月,重庆,电视未来非你不可!

  会议地点:重庆富力凯悦酒店

  会议时间:5月19-20日

  咨询电话:010-85895180

  报名网站:http://www.lmtw.com/2016iptv

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}