互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

京东方OLED第三季度营收1.65亿美元,仅占2%

作者:外芯房    来源:今日头条   发布时间:2018-11-28 10:59:58

   【流媒体网】摘要:Ubi Research报告指出,三星Display第三季度的销售额达到70亿美元,位居榜首。


 

  智能手表有机发光二极管(OLED)正在迅速扩展。市场规模小于智能手机和电视OLED,但与OLED平板电脑和显示器相比,市场稳步增长。

  根据Ubi Research的数据,第三季度智能手表在全球OLED市场的市场份额从去年第三季度的1.7%增长了2.5个百分点至4.2%。

  全球OLED市场的大部分是大尺寸和中小尺寸OLED市场,主要是智能手机OLED市场。智能手机第三季度同比下降4.9%至86.9%,而去年同期为91.8%。第二大市场是电视,从5.3%上升到8.1%。

 

  不同应用占比

  智能手表在2015年第三季度增长至7.8%的市场份额,但随后逐渐下降至1%。近年来,中国出现了各种智能手表,包括Apple手表和Galaxy手表,这有助于推动市场增长。

  Ubi Research估计智能手表在整个OLED市场的销售额占比将从2018年的3.3%增长到2023年的5%。这与平板电脑和显示器在OLED市场中找不到增长机会的事实形成对比。

  第三季度,全球有机发光二极管(OLED)市场销售额较上一季度增长43.9%,达到83亿美元(约合9.4万亿韩元)。第二季度,三星Display的利用率较低,影响了整体市场,但市场仍然低迷,同比增长16.6%。

  三星Display的产能利用率上升,因为它为Apple iPhone生产了Galaxy Note和柔性OLED。

 

  OLED营收情况

  Ubi Research报告指出,三星Display第三季度的销售额达到70亿美元,位居榜首。排名第二的LG Display有8.8亿美元,而排名第三的京东方则为1.65亿美元。根据收益分成,三星Display占84.9%,LG Display占10.6%,京东方占2%。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}