互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

双十一预售开启,彩电低价拼杀成定局

作者:刘威    来源:中怡康时代   发布时间:2018-10-30 11:14:42

   【流媒体网】摘要:国庆促销过后,彩电市场进入了低迷时期,根据中怡康时代对彩电市场的零售监测数据,国庆之后的第41周及第42周,线上彩电市场零售量同比分别为增长9.4%及下降19.1%。


 

  国庆促销过后,彩电市场进入了低迷时期,根据中怡康时代对彩电市场的零售监测数据,国庆之后的第41周及第42周,线上彩电市场零售量同比分别为增长9.4%及下降19.1%,线下彩电市场零售量同比分别为下降9.1%及下降8.9%。整个市场都在为双十一蓄力,2018年是双十一的第十个年头,对于阿里来说意义非凡,今年的双十一预售提前20天就已经启动。

  10月20日,天猫的预售活动正式开启,持续到11月10日,预售之中出现了多款低价产品,叠加天猫购物津贴,对于消费者来说优惠后的价格相当实惠。10月26日上午9点,小米65寸4A累计预售量达到24329台,该款产品预交100元定金的预售价格为3399元。另外,小尺寸32寸的预售价格低至899元。除了天猫之外,其他各大电商平台目前还未正式开启双十一预约活动,但是彩电的促销活动未曾停歇,平台承诺价保至双十一。

 

  从预售的产品上来看,人工智能电视和全面屏电视成为两大热点,根据中怡康时代的零售监测数据,刚刚过去的国庆假期,人工智能电视在线上的零售量渗透率16.1%,在线下的零售量渗透率18.1%。数据表明,消费者对于人工智能电视的接受程度很高,人工智能电视确实解决了消费者在使用电视过程中的一些痛点,为消费者带来了更好的使用体验,随着人工智能技术的更新,人工智能电视会越来越智能。2018年可以说是全面屏电视的发展元年,全面屏电视从2018年4月开始发力,历时短短半年就成为市场焦点。其实2017年开始市面上就有全面屏电视产品,但是以无边框电视的概念销售,自今年上半年开始,国内各品牌全面推出全面屏电视概念,全面屏电视下半年市场份额迅速增长,国庆当周达到了历史最高占比,线上零售量占比8.1%,线下零售量占比9.2%。全面屏电视目前在线上和线下的均价是普通电视均价的1.4倍。双十一前夕各个品牌发布的彩电新品也有很多是全面屏产品,尺寸主要集中在55寸、60寸、65寸,全面屏将成为双十一竞争焦点。

  尺寸方面,通过今年的预售可以发现,大尺寸占据了预售页面的相当大比例,尤其是65寸,65寸产品今年的零售量市场份额实现了倍增,产品的主销价格段也发生了变化,价格下移是65寸快速成长的关键因素。今年4千元以下65寸产品份额几乎从0开始快速增长,元旦时还没有,618大幅增长。国庆期间线上零售量占比已达58.6%、线下零售量占比已达14.7%。预计双十一期间随着产品价格的进一步下调,线上65寸的零售量占比有希望达到13.2%。

  从今年双十一预售的情况来看,彩电产品的低价竞争在所难免,最终产品的成交价格会向618看齐,部分尺寸甚至价格更低。不过,人工智能电视、全面屏电视等产品会提高产品的附加值,对彩电产品均价起到提升作用。关于双十一的促销动向,中怡康时代会随时关注,与您分享。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}