互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

电视与家电业务支撑LG Q3营业利润增逾四成

作者:佚名    来源:中国家电网   发布时间:2018-10-08 11:17:49

   【流媒体网】摘要:据韩联社报道,10月5日,韩国消费电子与家电制造商LG电子发布三季度业绩指导报告,由于电视与家电业务的强力支撑,其三季度营业利润同比猛增44.4%。


 

  据韩联社报道,10月5日,韩国消费电子与家电制造商LG电子发布三季度业绩指导报告,由于电视与家电业务的强力支撑,其三季度营业利润同比猛增44.4%。

  LG电子发布的业绩指导报告显示,7—9月,LG电子实现营业利润7455亿韩元(约合6.59亿美元),去年同期为5161亿韩元。三季度LG电子实现销售额15.4万亿韩元,同比增长1.3个百分点。

  LG电子三季度营业利润略低于韩国15家券商给出的7717亿韩元的市场预期,这15家券商给出的LG电子三季度销售额预期为15.8万亿韩元。

  不过,随着三季度营业利润超过7000亿韩元,LG电子在2018年有望首次实现全年营业利润达到3万亿韩元。

  虽然LG电子三季度营业利润实现了同比猛增,但环比今年二季度下滑了3.3个百分点。行业观察人士表示,LG电子营业利润环比下滑明显是由于其智能手机需求疲软。

  LG电子在业绩指导报告中并未详细披露各项业务的具体表现,最终的收益将在本月底发布。

  行业观察人士认为,电视和家电业务是LG电子三季度有营业利润同比大幅增长的主要驱动因素。

 

  然而,LG电子智能手机业务在第三季度预计将再次出现营业亏损。该部门自2017年二季度以来一直处于亏损状态。

  据预测,LG电子移动业务三季度亏损额大约为1600亿韩元,较去年同期的381亿韩元营业亏损,亏损状况有所改善。

  如果把通过最后一刻的调整实现的营业利润也算作亏损,那么LG电子智能手机业务实际上已经连续14个季度出现亏损。

  去年第一季度,含配件业务在内,LG电子智能手机业务实现营业利润37亿韩元。

  尽管LG电子正在试图通过新的旗舰手机V40 ThinQ来重振其智能手机业务,然而行业观察人士认为,相比三星电子和苹果的产品,虽然这款机型配备了惊人的五个摄像头,但这款手机仍然没有提供差异化的功能。

  LG电子还打算扩大廉价机型的产品组合来提升销量。

  行业观察人士预计,如果移动部门能够通过降低营销成本而减少损失,那么LG电子在接下来的几个季度里,可能会实现更好的收益。

  通过与奥地利汽车照明系统公司ZKW集团协同,LG电子的汽车部件业务预计将在明年开始产生全面的利润,这家公司于近期被LG电子收购。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}