互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

2018上半年广告主都在OTT大屏投了什么 ?

作者:大屏智能营销    来源:喂呦科技Advu   发布时间:2018-09-27 19:32:24

  【流媒体网】摘要:2018过去大半年,OTT行业一直处于快速发展阶段,用户的激增与技术的革新都为行业带来更多活力,也因此吸引了更多广告主对OTT行业的关注与参与。


  根据AdMaster发布的《2018上半年OTT大屏广告监测报告》显示,在 OTT大屏、PC端与移动端三大屏幕中,OTT端广告占比呈最快速度增长,广告曝光量从2017年的4.9%增长至12.2%。不同类型的广告主的投放偏好各有不同,那么2018上半年金主爸爸们都在OTT大屏投了什么?

 

 

  67.1%的OTT广告曝光来自快消品、互联网科技和金融服务三大行业

  首先在整体OTT端广告曝光量中,近七成曝光来自快消品、互联网科技和金融服务三大行业,广告曝光占比分别为快消品28.7%、互联网科技19.7%、金融服务类18.8%,其中金融服务类客户广告曝光占比增幅最大。

 

 

  医药健康类客户在OTT广告领域投放增幅明显

  对比各行业客户在OTT、PC及移动端的广告曝光量,2018上半年医药健康、化妆品、烟酒以及金融服务类客户在OTT端投放占比增幅位居前四名,增幅最大的医药健康类客户从4.3%增长至23.7%。越来越多的广告主信任并增加OTT端的广告投放预算,且增幅显著。

 

 

  开机与贴片仍占主流,不同客户类型各有偏爱

  相比2017年同期,各类OTT广告的曝光占比差别不大,位居主流位置的仍为开机广告和贴片广告,占比分别为68.7%与21.8%。

 

 

  在OTT广告的主流投放趋势下,不同行业客户具有不同的投放策略。其中快消品与金融服务类客户更偏爱贴片广告,金融服务客户在2018上半年贴片占比增长了26.3%。互联网科技与汽车类客户更爱开机广告,互联网科技类客户的开机占比增长了11.9%。不同客户类型对广告的强曝光、精准化与场景化等特点有着不同需求与倾向,具体投放时更应根据客户的品牌属性与受众属性出发,实现更有效的投放。

  OTT广告市场的迅速发展也让行业发生了诸多变化,用户与广告主不断刷新对大屏智能营销的理解与认知。因此以动态的眼光看待行业发展,不断优化广告形式与投放策略才是提升OTT大屏端商业价值的制胜法宝。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}