互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

2022年电视消费和广告收入将达到5590亿美元

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-08-17 16:02:14

  【流媒体网】摘要:市场研究咨询公司Strategy Analytics预测,全球电视和视频的消费和广告收入将在2022年达到5590亿美元,比2017年的4900亿美元增长690亿美元。


 

  市场研究咨询公司Strategy Analytics预测,全球电视和视频的消费和广告收入将在2022年达到5590亿美元,比2017年的4900亿美元增长690亿美元。

  根据Strategy Analytics公司的电视与媒体战略(TMS)报告《电视转型:统一的电视与视频市场洞察》显示,OTT视频方面的收入将占到这一增长的90%。

  来自YouTube、Facebook、iTunes、Google Play、Netflix、Amazon Prime Video、Hulu、DirecTV Now、NOW TV、Maxdome、iflix 和其他在线视频服务平台的OTT视频服务所产生的消费收入和数字视频广告收入将在预测期内翻倍,于2022年达到1230亿美元。

  电视与媒体战略部门总监Michael Goodman表示:“OTT电视和视频服务将成为未来收入的驱动力;但是传统电视和视频服务也不必太过绝望,因为在可预见的未来时间内,它们还将继续占据绝大多数的消费和广告收入。”

  到2022年,全球传统电视和视频产品及服务的消费和广告收入将超过4350亿美元,比2017年增加70亿美元,占到所有电视和视频收入的78%。

  该报告的其他调查发现还包括:

  2022年北美将继续成为全球最大的电视和视频市场,占据全球电视视频消费和广告收入的38.7%。

  IPTV(交互式网络电视)将逆转西欧的“掐线”趋势。尽管有线电视(净亏损9.87亿欧元)、付费卫星(净亏损1.87亿欧元)和付费数字地面电视(净亏损1.25亿欧元)都将在未来五年内面临收入下降,但IPTV的收入却将增长15亿欧元,于2022年达到99亿欧元。

  到2022年,亚太地区将占据全球电视视频消费和广告收入的23.4%。与北美和西欧市场上传统付费电视服务消费收入的持平和下降情况不同,亚太地区主要受到中国和印度市场的推动,其传统付费电视服务的消费收入还将继续保持强劲增长。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}