互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

数据揭秘2018世界杯的大屏影响力

作者:勾正数据    来源:勾正数据   发布时间:2018-07-31 09:59:17

  【流媒体网】摘要:2018,借世界杯而起的新媒介,无疑是智能电视。据勾正数据7900万智能电视数据池数据显示,世界杯期间,超过半数的智能电视家庭通过智能大屏收看了世界杯赛事,平均每场收看时长长达73分钟,收看完成度高达80%。


 

  2018,借世界杯而起的新媒介,无疑是智能电视。

  据勾正数据7900万智能电视数据池数据显示,世界杯期间,超过半数的智能电视家庭通过智能大屏收看了世界杯赛事,平均每场收看时长长达73分钟,收看完成度高达80%。

  为了全面分析2018 世界杯期间智能大屏的收视行为、应用下载情况及OTT端广告市场表现,智能大屏大数据公司勾正数据,联合独立第三方数据技术公司AdMaster、智能电视应用市场当贝市场共同推出《2018世界杯OTT大屏用户使用及广告市场研究报告》,用数据揭秘世界杯期间智能大屏的影响力。

  开机率、使用时长均提升,已婚男士为观赛主力

  大屏应用日均下载量涨幅达51.2%,转播权对APP下载有巨大推动作用

  日均广告曝光增长近25%,赞助商品牌贡献10%的曝光量

  四年一遇的世界杯,绝对是球迷、媒体以及品牌广告主关注的焦点,它不仅考验着媒体的内容生产能力,也能体现出其商业价值。

  OTT作为新兴媒体,2018世界杯可以说是它的试金石,以上的数据表现也从侧面反映出其未来的媒体价值。相信随着智能电视保有量的提升、用户规模的扩大,接下来的四年,它的发展会迎来黄金期。

  截止2017年底勾正数据已联合覆盖智能终端7900+万台,具备为OTT行业提供科学、系统的大数据运营与营销服务的全方位解决方案,此次与AdMaster、当贝市场合作推出《2018世界杯OTT大屏用户使用及广告市场研究报告》,旨在衡量OTT大屏在世界杯期间的用户使用和广告市场表现。

 

 

 

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}