互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

IHS Markit:2018年,智能电视的全球市场份额将达到70%

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-07-26 13:27:25

  【流媒体网】摘要:IHS Markit的数据显示,2018年,智能电视的全球市场份额预计将达到70%,高于2015年的45%和2017年的64%。


 

  IHS Markit的数据显示,2018年,智能电视的全球市场份额预计将达到70%,高于2015年的45%和2017年的64%。

  这家研究公司表示,2018年,全球电视出货量恢复增长,由于LCD电视面板的价格下滑,电视的销售价格降低,进而全球电视出货量增长了3.5%,达2.23亿部。

  Android TV是目前最受欢迎的智能电视操作系统,包括完整的Android TV安装版和许多中国电视品牌使用的修改版。经市场调查发现,三星的Tizen和LG电子的WebOS分别是第二和第三最受欢迎的智能电视系统平台。

  IHS Markit表示,预计到2022年,Android的市场份额将持续保持增长,原因在于Android是一个通用的第三方平台,原生支持Google Home。不过,IHS Markit建议,目前各大品牌寻求共同平台以获取更多的利润,仅在北美有售的Roku TV和Fire TV应扩大市场,并获取更多市场份额。

  IHS Markit的研究与分析执行董事保罗•加格农表示,“随着Amazon Alexa、Google Home和其他流行的数字语音助手的广泛应用和整合,2018年之后,市场对智能电视的需求将会进一步增加。当广播和付费电视提供的选择有限时,流媒体视频也成为了用户观看4K视频内容的最常用方式,进一步推动了智能电视的普及。”

  加格农还提到,“全球各地区的智能电视市场预计在今年都将实现增长。在2020年东京夏季奥运会的整个筹备过程中,各地区的智能电视市场也将保持增长。流媒体视频在全球范围内的普及,尤其是在世界杯和奥运会等特殊赛事时的广泛应用,以及全球流媒体视频服务的持续增长,都推动了近几年来智能电视销售市场的强劲增长。”

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}