互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

OLED电视销量连续两季度超越QLED

作者:佚名    来源:Business Korea,FlatpanelsHD   发布时间:2018-06-25 16:00:05

   【流媒体网】摘要:据IHS Markit 6月17日发布的数据,2018年一季度,全球OLED电视销量达到47万台。同期,QLED电视售出36.6万台。

 


 

  

微信图片_20180625160055.jpg

 

  去年,显示器供应链咨询公司(DSCC)分析师预测,量子点液晶电视(QLED)将超越有机发光二极管(OLED)电视。但据IHS Markit市场数据显示,事实却正好相反。

  过去两个季度,OLED电视的销量超越了QLED电视。

  据IHS Markit 6月17日发布的数据,2018年一季度,全球OLED电视销量达到47万台。同期,QLED电视售出36.6万台。而去年一季度,QLED电视售出67.9万台,远远超过OLED电视的21.8万台。一年之内,局面就出现了反转。

  

微信图片_20180625160059.jpg

 

  OLED与QLED电视销量(2017Q1-2018Q1)

  (图片来源:FlatpanelsHD, 2017Q2数据未发布)

  目前,LG OLED和三星QLED电视的销量已接近同等规模。去年四季度,LG OLED电视售出52万台,首次超越三星的QLED电视的41.5万台。今年一季度,LG OLED电视和三星QLED电视继续引领市场,销量分别为34.4万和33.6万。但与去年一季度相比,LG OLED电视销量增长84%,而三星QLED液晶电视的销量下滑45%。

  分析师认为,这一现象主要是因为OLED电视阵营中制造商数量的增加。过去几年中,松下、索尼、飞利浦、根德、东芝等品牌加入了LG的行列,开始销售基于LG显示器公司面板制造的OLED电视。

  2017年4月,三星、TCL和海信形成了“QLED联盟”予以还击。然而,随着海信宣布将在今年推出首台OLED电视,这一联盟开始土崩瓦解。据传,由于在高端电视领域份额骤减,三星除了研发microLED外,也将恢复OLED电视研发。

  今年,海信和夏普加入了OLED电视阵营,将这一阵营的厂家数量扩大到13家。分析师预测,如果海信开始在中国出售OLED电视,那么QLED与OLED电视间的差距将进一步扩大。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 电视购物市场趋于稳定
  • 相关新闻

    产品/测评

    新产品

    测评室

    {$Hits}