互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

2018年6月上旬TV面板&整机价格快报

作者: 奥维云网    来源: 奥维云网   发布时间:2018-06-06 14:31:25

   【流媒体网】摘要:界杯备货季已经结束,四月以及五一终端市场表现不及预期,整机企业对二季度看淡,采购计划收缩,供需失衡加剧,面板价格整体进一步下跌。


 

  奥维观点(面板)

  世界杯备货季已经结束,四月以及五一终端市场表现不及预期,整机企业对二季度看淡,采购计划收缩,供需失衡加剧,面板价格整体进一步下跌。

  32":5月份面板厂积极出货,库存压力减小,6月份32"价跌有望放缓。

  40":台厂积极清理40"库存,5月份价跌明显,预计6月会继续下降4美金。

  43":供应增加,供过于求明显,驱使面板价格下降4美金。

  49-50":49"和50"成本压力较大,但整体仍供大于求,6月预计下降4美金。

  55":受供需影响,6月价格预计下降5美金。

  65":大陆10.5代线产能逐渐爬升,65"供应量短期增加明显,面板厂65"价格压力持续存在,预计将下降8美金。

  奥维观点(大陆整机)

  终端价格在418前后通过促销降到低点,但五一促销力度不及418,同时5月份整体并无较大促销活动,5月的终端价格没有明显下降。

  企业将会积极筹备618,按照平台促销策略要求以及品牌意愿,618价格预计将成为上半年最低点,整机终端价格将有明显下降。

微信图片_20180606143210.jpg

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}