互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

IHS:一季度电视面板出货量同比增长12%,4K面板增长19%

作者:佚名    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-05-30 09:35:20

   【流媒体网】摘要:然而,IHS《大面积显示器市场追踪》显示,2018年一季度,大尺寸面板的出货量却好于预期。与一年前相比,大尺寸显示器(高于9英寸)出货量增长了6%,出货面积增长了10%。

 


 

  IHS Market的销量分析显示,今年一季度,大尺寸屏幕的需求好于预期。

  一季度一向是面板需求低迷的时期,电视品牌厂商通常会在推出新品之前努力处理掉现有的库存。此外,今年几家大品牌不再专注于数量的增长,这也降低了面板需求的市场预期。

  然而,IHS《大面积显示器市场追踪》显示,2018年一季度,大尺寸面板的出货量却好于预期。与一年前相比,大尺寸显示器(高于9英寸)出货量增长了6%,出货面积增长了10%。

  

微信图片_20180530093558.jpg

 

  2018 Q1大尺寸显示器出货份额(按面积计)

  LG显示器公司仍旧是大尺寸面板市场龙头。在出货面积上,LG占据了22%的份额。其后为三星显示器公司,市场份额17%。而在单位出货量上,京东方(BOE)则以22%的市场份额占据首位。

  

微信图片_20180530093602.jpg

 

  2018 Q1大尺寸显示器出货份额(按台数计)

  IHS Markit首席分析师Robin Wu表示:“在出货面积上,韩国面板制造商由于在电视显示器市场的强大实力,仍旧在大尺寸市场占据领导地位。”

  在电视显示器方面,出货量较去年同期增长12%,出货面积增长11%。一季度,55英寸及以上电视面板出货量年同比跃升20%。同期,4K电视屏幕出货量也增加了19%,达到2460万台,OLED电视屏幕出货量年同比增长110%,达到约60万台。

  分析师指出:“大尺寸显示面板产能的增加,尤其是中国产能的增加,推动了出货量的逐年增长。然而,从季度出货量增长上看,你会发现一个有意思的现象。”

  过去三年(2015年到2017年),一季度大尺寸显示器出货量较上季度平均下滑10%,出货面积下降8%。

  “今年一季度也出现了4%的出货量下降和7%的出货面积下降,但降幅较去年有所收窄。这也意味着,2018年一季度的出货情况好于预期。”

  然而,从价值上看,由于面板价格从2017年中开始持续下降,出货金额下降了10%。

  

微信图片_20180530093607.jpg

 

  大尺寸面板出货情况(数量、面积、金额)

  分析师表示:“面板制造商目前主要关心的是如何让面板价格有所回升,以及何时能有所回升。日益向大尺寸和高端产品发展的电视面板成为了这一转折的关键。”

  IHS Markit的《大尺寸显示器市场追踪》提供了有关大尺寸面板全球和区域出货量信息,包括各供应商月度和季度营收及出货面积、应用、尺寸以及长宽比。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}