互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

2月大陆TV制造商出口:淡季不淡 出口同比增长高达六成

作者:苏辛苒    来源:奥维云网   发布时间:2018-04-05 15:21:18

   【流媒体网】摘要:《大陆TV制造商出口月度数据报告》数据显示,2018年2月大陆TV制造商出口765.8万台(数据包含整机、散件及面板),同比增长61.9%,环比减少2.1%。


 

  分析原因为:随着自主品牌海外扩张力度的加大,各大品牌本月出口整机量同比去年均有较大涨幅。同时世界杯即将在6月中旬举行,各大品牌商纷纷开始积极备货。其中TCL同比去年出口量翻番,北美地区更是增长91.7%;海信同比去年增长67.5%,北美及中东非地区铺货力度也有较大涨幅。同时大尺寸化明显,尤其是55”及以上的机型。消费者更新换代需求的持续释放以及整机成本的下降推动了大尺寸化趋势的发展。

  从出口区域来看,2月各细分片区同比表现不一:新兴市场中南美经济好转、市场需求回升,TCL加大对其的出口量,且去年同期基数较小,同比增长164.1%;中东非由于新兴国家市场需求复苏导致备货力度大幅回升,同比依旧保持增长态势,本月同比增长95.5%;北美大尺寸化趋势明显,且TCL和海信等品牌加大铺货力度,同比增长47.2%;东欧本月出口量同比增长41.3%,主要源于俄罗斯经济的持续好转且去年同期基数较小;澳洲属于成熟市场,但受世界杯备货的影响,同比增长56.6%;亚洲同比上涨42.1%;西欧属成熟市场,消费者更新换代的需求不高,同比下滑1.6%。

  2018年2月大陆TV制造商出口排名

  

11.jpg

 

  Datebase:制造商出口的整机、散件及用于生产电视的面板

  Data Source:奥维云网(AVC)显示器件与系统大数据 Unit:万台

  解读:企业别出口表现剖析

  TCL 2月出口120.6万台,依旧排名第一,同比增长95.6%。分区域来看,2月TCL出口北美达55.1万台,占整体出口量的45.7%,同比增长91.7%;北美除32”出口占比增长明显外,中大尺寸如49”,55”及以上出口量也激增:55”及以上同比增长110.4%;出口中南美达32.3万台,主要尺寸仍是32”,出口占比达60.5%;本月TCL出口重点区域仍是北美和中南美。

  Hisense(海信)本月排名第二,出口61.1万台,同比增长67.4%。从出口区域来看,北美依然是海信出口的主战场,占比达30.9%,同比增长113.7%。海信是今年世界杯的赞助商,品牌商们为即将到来的体育赛事提前进行铺货准备。从产品结构来看,海信出口以中大尺寸为主,其中49-55”产品占比高达32.9%。

  Skyworth(创维)本月位居第三,出口量达46.7万台,同比增长47.6%。本月中南美表现亮眼,出口量为15.3万台,同比增长335.5%;亚洲仍是创维的主要出口区域,占出口总量的32.5%;从产品结构来看,创维出口仍以中小尺寸为主,但尺寸结构在优化,中大尺寸占比较去年有所增加,尤其是55”出口占比增长迅猛,从去年的占比4.8%增长为占比10.6%。

  CNC本月排名第四,出口36.0万台,同比增长310.4%。增长主要源于对北美的出口。CNC本月出口北美25.4万台,占比70.5%,同比增长550.7%。如此迅猛的增长主要是由于北美客户加大备货力度。从产品结构来看,CNC出口仍以中小尺寸为主,其中40”及以下尺寸占比75.6%。随着大尺寸化市场需求的增加,CNC在中大尺寸上也开始进行产品结构优化,49-55”占比从去年的11.3%增长为今年的17.3%。

  Expressluck本月以35.6万台排名第五,同比增长199.9%。从出口区域来看,东欧是主要出口地区,主要是因为彩讯在东欧拥有自己的工厂,本月出口占比35.9%。同时对北美地区也加大了备货力度,占比18.5%。从产品结构来看,本月彩讯出口仍以中小尺寸产品为主,32”及以下产品占比达74.2%。中大尺寸中,40”增长比较亮眼,从去年占比0.2%增长为13.2%。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 2月全球TV品牌出货同比微降2%
  • 相关新闻

    {$Hits}