互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

2017年 全球OTT订阅增量是付费电视的3倍多

作者:佚名    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-03-23 09:58:02

   【流媒体网】摘要:与此同时,Netflix、Hulu、亚马逊Prime Video等OTT视频订阅服务不断增长,其去年的订阅增量是付费电视的三倍多。

 


 

  IHS Markit最新报告显示,2017年全球数字付费电视订阅量(包含有线、卫星和IPTV)已首次超越10亿。

  与此同时,Netflix、Hulu、亚马逊Prime Video等OTT视频订阅服务不断增长,其去年的订阅增量是付费电视的三倍多。(Sling TV等虚拟MVPD服务计入OTT订阅,而非付费电视订阅。)

  

微信图片_20180323095932.jpg

 

  全球付费电视与OTT订户及增量(2012-2021)

  IHS Markit电视上媒体副主管Fateha Begum表示:“尽管付费电视订阅量创下新高,但在全球大多数地区,OTT净增订户数都超越了付费电视。”

  “在竞争加剧的情况下,传统付费电视运营商已作出应对,他们继续在机顶盒功能、独家内容和点播服务上进行投资。”

  数字付费电视的增长大多来自亚太地区。该地区占据了净增订阅量的83%,且主要源于中国IPTV的增长。然而,由于智能手机覆盖率的增长和移动数据使用成本的下降,该地区2017年OTT订阅的增量是付费电视的三倍。

  相比之下,西欧OTT订阅增量是付费电视的8倍,而中欧及东欧则增量相当。

  在中东及非洲地区,OTT覆盖率仍较低。未来几年,随着国际和本土企业带来自制内容,并与本土付费电视运营商和电信公司合作,该地区的OTT订阅将出现快速增长。

  IHS Markit家庭娱乐首席分析师Irina Kornilova表示:“未来五年,随着亚马逊和Netflix继续投资本土内容,全球范围内的OTT订阅将继续增长。同时,虚拟付费电视运营商会开始在美国以外的地区出现并成长。”

  与其他地区不同,北美数字付费电视订阅将继续减少。2017年流失订户300万,而OTT订阅增加了近3000万。

  Begum表示:“北美付费电视服务将继续受到‘掐线’(订户取消付费电视订阅)的影响,这主要是因为该地区的付费电视订阅费较其他地区更高。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 2018年2月彩电市场简析
  • 相关新闻

    {$Hits}