互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

从欢动数据,看智能电视各类用户的跨年狂欢

作者:欢网    来源:欢网   发布时间:2018-01-03 09:30:44

   【流媒体网】摘要:从欢动数据,看智能电视各类用户的跨年狂欢。


 

  跨年夜与跨年晚会更搭,开机收看跨年晚会用户达87%

  12月31日跨年夜多个频道进行晚会直播,当晚跨年夜晚会唤醒开机的用户规模占开机新生用户的87%,而这部分用户中央视总体占26%,湖南卫视唤醒开机的用户占据了37%,可见湖南卫视“跨年演唱会”这个品牌超强的开机唤醒能力。

  *PS:开机用户,开机看电视频道的用户

  各大卫视跨年晚会独具特色

 

  由唤醒开机的用户消费时长来看,收看湖南卫视“快乐中国青春嗨18”跨年演唱会用户时长拔得头筹,主打“致青春”怀旧主题的江苏卫视跨年演唱会的用户消费时长次之,而东方卫视“梦圆东方”跨年演唱会则大玩明星跨界。北京卫视联合河北卫视和黑龙江卫视打造三地联播,突破了传统的舞台模式,打造富有北京韵、冰上趣、冬奥情、雪地魂、国际范五个核心气质的环球跨年冰雪盛典。值得一提的是,深圳卫视延续去年的跨年演讲“时间的朋友”新生用户消费时长达32.5分钟,吸引了一批忠实观众。河南卫视的“梨园春”戏曲晚会的用户消费时长也可圈可点。

  “芒果粉”最多,看的更久

  1月1日凌晨,万众瞩目的湖南卫视2018“快乐中国青春嗨18”跨年演唱会完美落幕,巧妙设计的华丽舞台和各路大咖演唱相得益彰,让观众沉浸其中。

  

  由欢动数据可知湖南卫视2018跨年演唱会累计到达用户量及用户消费时长均遥遥领先,用户平均收看时长超60分钟,助力湖南卫视取得其跨年夜第12个收视冠军!电视台用户流量的经营以及用户忠诚度的提升是收视率取胜的关键。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}