互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

2017年上半年国内彩电零售额达740亿元

作者:玛塔塔    来源:中国电子报   发布时间:2017-08-25 14:49:55

   【流媒体网】摘要:今年上半年彩电业呈现减量增收景象,这表明彩电价格上涨带动了销售额增长。


 

  据《2017中国彩电市场半年度总结报告》显示,今年上半年,国内彩电零售量规模为2181万台,同比下降7.3%;零售额740亿元,同比增长4.3%。

  据业内专家分析,彩电市场呈现高位盘整态势,彩电内销量下滑,主要是受消费透支、房地产调控、缺少重大体育赛事支撑等综合因素影响。去年,彩电业依靠低价促销撬动市场,推高了当年销售规模,但也在一定程度上透支了消费需求,其后续影响逐步显现。上半年,线上彩电零售量为768万台,市场占比为35%。

  相对于去年的增量不增收,今年上半年彩电业呈现减量增收景象,这表明彩电价格上涨带动了销售额增长。

  但业内专家表示,“由于面板价格涨幅高于整机,彩电企业利润普遍下滑,行业净利润估算不足1%,低于去年同期约1.5%的水平。”今年6月份销量最大的55英寸电视,4KUHD面板均价同比增长19%,但整机均价却下降了1.5%;销量第二的32英寸电视,HD面板均价同比增长26%,整机均价仅增长13%。

  据了解,最新一轮面板涨价潮自2016年4月份开始,一直持续到2017年5月份,历时14个月,是面板历史上最长的一次涨价过程。受面板涨价影响最大的是中小尺寸液晶电视产品,特别是40英寸和43英寸产品,6月份这两个尺寸的FHD整机销售均价分别上涨了20%和18%。

责任编辑:黄新竹
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 7月智能电视大数据报告
  • 相关新闻

    {$Hits}