互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

三个数据告诉你 传统电视已死互联网逆袭

作者:佚名    来源:快科技    发布时间:2017-07-20 10:23:26

   【流媒体网】摘要:互联网电视凭借丰富的视频资源、不再被动接受的全新体验,越来越受到消费者的欢迎。本文通过几组数据告诉你,互联网电视已经深入了我们的生活,力压传统电视。


 

  最新数据表明,市场上互联网电视品牌接达20家,在数量上已经跟传统品牌总数持平。互联网电视凭借丰富的视频资源、不再被动接受的全新体验,越来越受到消费者的欢迎。

三个数据告诉你 传统电视已死互联网逆袭

 

  据央视财经报道,招商证券研究报告数据显示,今年1至5月,全国电视销售总量2063万台,其中互联网电视占86.99%,传统电视占13.01%。

三个数据告诉你 传统电视已死互联网逆袭

 

  而在2011年,全国电视销售总量3982.93万台,其中互联网电视约占10%,传统电视占90%左右。

三个数据告诉你 传统电视已死互联网逆袭

 

  可以说6年来,中国的互联网电视和传统电视已经实现了彻底大逆转。

三个数据告诉你 传统电视已死互联网逆袭

 

  而苏宁易购深圳华强北店,今年上半年门店彩电营业额达1400万,其中互联网电视占比是99%,而且目前仍保持25%以上的增速。

  据悠易互通数据显示,18-35岁人群观看互联网电视的用户居多,而36-55岁的人群则较多为传统电视用户;从收入结构看,个人月收入在6000元以上的互联网电视用户比例显著高于传统电视用户。

责任编辑:黄新竹
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 2017年5月全球TV面板出货排行
  • 相关新闻

    {$Hits}