互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

2017年5月全球TV面板出货排行

作者:张呈正    来源:奥维云网   发布时间:2017-06-29 11:28:05

   【流媒体网】摘要:2017年5月,全球TV面板共计出货21M,同比下降0.4%,环比上升3.3%,TV面板出货面积共计10.9M㎡,同比增长5%,环比增长0.6%。


 

1.jpg

  《显示器件与系统—全球TV面板出货月度数据报告》显示,2017年5月,全球TV面板共计出货21M,同比下降0.4%,环比上升3.3%,TV面板出货面积共计10.9M㎡,同比增长5%,环比增长0.6%

  Sharp因减少40寸出货,产能转向45、60、70寸等大尺寸,导致出货量有所下降。

  CEC由于将部分产能转向IT,55寸出货量环比减少66%,导致其TV面板出货量及出货面积均大幅度减少。

  HKC 8.6代线目前已开出产能,目前以32寸爬坡,5月共计出货300K,后续出货量将逐步攀升,但同样是8.6代线的INX以50寸爬坡进展较为不顺,HKC未来切换50寸能否顺利,还有待观察。

  面板价格的拐点已来临

  6月份最大的看点618促销已落下帷幕,据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,618三周线上共计销售162.7万台,同比增长9%,是上半年最显著的增长。然而,618的火爆并不意味着终端市场已经回暖,据奥维云网(AVC)黑电事业部预测数据显示,6月整体销量同比增长1.1%,增长效果并不明显。预计三季度终端市场需求将持续萎靡。

2.jpg

 

  增长乏力的根本原因仍在于过高的面板价格,虽然今年上半年全球TV面板出货量与去年上半年低位持平,但全球骨干整机厂总体采购意愿大幅下滑,整体来看,与2016年上半年供需关系紧张的市场行情不同,2017年上半年供需关系基本保持平衡。在这样的背景下,面板厂仍掌握面板价格的主导权,预计三季度全球TV面板价格将呈缓慢下滑的态势。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}