互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

彩电2017年5月市场简析

作者: 卞铮    来源:奥维云网   发布时间:2017-06-22 13:32:16

   【流媒体网】摘要:奥维数据显示,2017年5月彩电市场销量为311万台, 同比下降10.2%, 环比下降7.1%。


 

  奥维数据显示,2017年5月彩电市场销量为311万台, 同比下降10.2%, 环比下降7.1%,销额为110亿元, 同比增长8.1%, 环比下降10.0%。5月线上销量94万台, 同比下降23.5%, 线上销量占全渠道比重为30.2%。彩电市场5月品牌阵营份额中,国内品牌占市场69%,位居榜首,日系品牌上涨4.5%,占市场9%;从重点尺寸销量份额来看,增幅最大的尺寸为55英寸,销量份额占30.0%;降幅最大的尺寸为40英寸,销量份额占5.4%;5月份尺寸价格变化,小尺寸彩电保持价格上涨趋势,大尺寸电视出现价格降低趋势,降幅最大的的尺寸为60英寸和58英寸,尺寸价格分别降低了15.4%和8.8%;从细分市场渗透情况来看,从5月份细分市场渗透情况来看,UHD电视同期份额增长最高为14.4%;上市新品均呈现大尺寸、多核心、金属机身、人工语音为特点。

640.webp.jpg

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}