互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

2017年五一劳动节OTT用户行为微观察

作者:家庭互联网    来源:奥维云网   发布时间:2017-05-09 10:31:05

   【流媒体网】摘要:追完《人民的名义》,什么电视剧最受追捧?看看全国人民是怎么围在电视前过这个节日的。


 

  《人民的名义》刚刚结束,小伙伴们就迎来了伟大的五一劳动节。那么大家在五一劳动节都干什么呢?谁宅在家里看电视?什么节目最受欢迎?追完《人民的名义》,什么电视剧最受追捧?看看全国人民是怎么围在电视前过这个节日的:

  一、放假前一天,小伙伴们就开始围观电视了

  奥维云网TVC数据显示:中国智能电视活跃终端数从4月27日的4776万台猛增至4月28日的4998万台,增长222万台!之后的4月29日,也就是劳动节假期的第一天,智能电视活跃终端数增长到5066万台,到达顶峰。

  需要说明的是,虽然4月28日是《人民的名义》大结局的日子,但智能电视活跃终端数的增长并不是受其影响,因为《人民的名义》收视率在4月27日达到最高点(5.77%),而4月28日其收视率则略有下降。

  二、小伙伴们在劳动节要比平时多看半小时

  奥维云网TVC数据显示:大家在劳动节假期看电视的时间比平时明显增多,智能电视平均日开机时长达5.4小时,比平时多出30多分钟。

  三、劳动节假期,小伙伴们更爱看点播

  奥维云网TVC数据显示:劳动节假期刺激了智能电视点播端收视时长明显增长,而直播端收视时长没有明显变化。智能电视点播端日均收视时长从平时的3.5小时增长到了劳动节的4小时。

  四、五一三天假,小伙伴们都在看《思美人》

  奥维云网TVC数据显示:在五一三天假的直播端节目收视排行榜中,《思美人》的排名始终保持在前十位。

  五、小伙伴们在娱乐同时不忘国家大事

  奥维云网TVC数据显示:在五一劳动节的三天假期中,《快乐大本营》占据4月29日的直播端收视率第1位,而《新闻联播》在接下来的两天中排名第1。

  六、广西人五一最爱宅在家里看电视

  奥维云网TVC数据显示:在4月29日智能电视活跃终端数最多的这一天中,广西的智能电视开机率高达54.9%,排名第一。四川和吉林的开机率紧随其后,分别为52.8%和52.7%。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.png

  以上数据来源于奥维云网智能电视大数据平台——TV-Video-Compass,可以实现一键式直播端和点播端用户行为大数据分析,OTT大屏再也不用担心没有数据。

  TV-Video-Compass 隆重上线

  奥维云网OTT大数据平台(TV Video Compass_TVC)已震撼上线,依托长期在家电领域积累的资源和技术,联合国内主流智能电视终端厂商,在全国2000万+智能电视终端,通过SDK技术进行开机至关机之间用户行为全程监测。

6.jpg

 

 

  该平台基于中国家庭用户在智能电视设备上的海量行为数据进行挖掘的大数据产品。旨在监测视频媒体和电视频道媒体的智能电视上使用情况,分析用户结构及行为特征,为客户提供内部运营决策支持和外部竞争分析的一站式服务。

0.jpg

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 2017年五一彩电市场简报
  • 相关新闻

    {$Hits}