互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

PPTV电视用户行为报告年轻人成消费主力

作者:佚名    来源:IT168网    发布时间:2016-06-21 09:54:43

  【流媒体网】摘要:当前互联网电视用户集中在26-40岁之间,本科学历占45.4%;以年轻无孩、有12岁以下的孩子的家庭和与父母同住的年轻人为主,其中家庭月收入超过1万元的占59%。年轻、高收入、高学历成为互联网电视用户的代名词。

 


 

  近日,聚力传媒联合央视市场研究股份有限公司(简称CTR),发布了的一份《互联网电视用户消费行为研究报告》,以聚力PPTV电视作为典型案例,综合市场情况,深入分析了互联网电视用户的自画像和用户体验及关注点。

  报告显示,当前互联网电视用户集中在26-40岁之间,本科学历占45.4%;以年轻无孩、有12岁以下的孩子的家庭和与父母同住的年轻人为主,其中家庭月收入超过1万元的占59%。年轻、高收入、高学历成为互联网电视用户的代名词。

  通览整个报告,不同的品牌也表现出了不同的用户特点,其中,聚力PPTV电视用户更为年轻,以26-30岁居多。虽然聚力PPTV电视的家庭月收入略低于市场情况,超过1万元的大约只占44.5%,但正是因为这些年轻化的用户更喜欢新技术,对品牌无倾向,他们追求的是性价比。于是,年轻化、科技控、追求性价比成为聚力PPTV电视用户的自画像。

1.png

 

  追求个性,内容为王

  研究报告显示,近年来年轻群体出现了回归电视的苗头,数量从2013年开始上升,年轻人的回归让电视用户数量上升的同时,也对内容提出了更个性化的要求。

  从报告中我们可以看到,聚力PPTV电视的用户中看电影的占43%,电视剧24%,综艺类节目12%,体育类节目11%。其中,用户在聚力PPTV电视上对电影和体育信息的选择明显优于其他竞品。

  在互联网电视大屏生意的战争吹响号角的情况下,大家都深谙内容为王的道理,用户在聚力PPTV电视上对电影和体育两块内容的选择的之所以优于其他竞品,其优质的内容资源起着决定性的作用。

  据了解,聚力PPTV电视一直以来注重优质电影资源的引进,前不久获得了《魔兽》的独家网络版权,吸引了一大批同名游戏老玩家的关注。

  在现阶段IP大热的行情下,聚力PPTV电视非常注重对IP的孵化和包装,并提出就大量原创内容中涌现出来的好苗子,进行“工业化生产包装”,未来聚力PPTV电视或可为用户提供更多IP类的影视作品。

  在体育层面,聚力PPTV电视一直是国内重要的体育赛事直播平台,有着良好的体育基因。截止目前为止以聚力PPTV电视已经获得西甲、德甲、荷甲、亚冠、欧冠等世界顶级足球赛事的播放版权,正在火热进行的百年美洲杯和欧洲杯,聚力PPTV电视也拥有新媒体版权。

  掌握优质海量的资源,聚力PPTV电视才能获得更多的用户,在硝烟四起的互联网电视竞争中打下属于自己的市场。

  社交属性,体验制胜

  另外,报告还显示较之其他竞品,聚力PPTV电视的用户更善于使用社会化媒体进行沟通。统计数据来看,80后、90后的社会化媒体日到达率高达49%,聚力PPTV电视的年轻用户正是社交媒体的核心用户,这对于聚力PPTV电视来说将是实现口碑传播的最佳途径,当然,反之在体验上用户也就会对聚力PPTV电视提出更多更高的要求。

2.png

 

  据了解,聚力PPTV电视在产品设计上大多追求业内最领先的技术,旗下很多产品采用是现在业内最先进4色4K的画板,画质流畅,而家庭影院式的音响,效果也非常震撼。最为突出的是,聚力PPTV电视内置的ppos系统以十字形的交互方式让用户体验到快捷精准的操作,悬浮式UI在使用时不影响观看节目。

  良好的观赏体验,才能让用户通过社交化的方式进行主动传播。同时聚力PPTV电视还擅长挖掘场景化需求,定制各种场景化的产品。

  聚力PPTV电视主打客厅环境的55P Pro、55T等大屏幕款式提供绝佳的观赛体验,主打卧室环境的C系列兼顾实用性与性价比,高品质+针对性+差异化,让聚力PPTV电视快速填补市场空缺、占领市场高地。在几天前召开的聚力传媒家庭互联网战略发布会上,PPTV电视还重磅推出了首款IP定制版—利物浦定制机,引来无数国内利物浦球迷的围观。

  当然,在研究报告中,用户就聚力PPTV电视的遥控器在灵敏度、科技感、使用说明等角度也提出了一些需要改进的意见。在用户为王的消费时代,只有认真聆听用户的心声,才会有更长远的发展空间,未来的聚力PPTV电视或可做出更多令用户满意的产品。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}