互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

欢网大数据开启“全网+跨屏”用户画像新时代

作者:欢网    来源:欢网   发布时间:2015-07-20 13:01:25

  【流媒体网】消息:长期以来,智能电视行业一直局限于电视端数据进行用户画像分析,希望以此进行精准营销,难道仅基于电视端收视数据进行用户画像就可以实现精准营销吗?此方式虽然取得一些成果,但是距大数据时代众多收视用户的精准营销还是距离遥远。近日,欢网大数据以卓越创新的“全网+跨屏”理念,掀起了电视行业融合全网大数据的精准营销革命,该理念通过关联智能电视与PC、移动端数据,不仅能够跨屏识别用户,而且可以获悉用户在不同终端的使用行为。此举打破传统电视行业信息孤岛,实现跨屏全网数据融合,颠覆电视端营销方式,打造通过分析用户线上线下行为数据获知真实潜在需求的精准营销平台,并以此提升基于智能电视平台所实现的“增强电视”、“T2O”等一系列精准营销的服务价值。

 

  欢网作为国内最大的互联网智能电视服务商,自创立以来一直致力于成为电视内容的聚合者和分发者,而用户画像是提供个性化电视营销服务的基础。“全网+跨屏”融合更加全面的用户数据,这包括用户在电视端的收视数据、与其它智能终端的行为习惯数据。以热门综艺《奔跑吧兄弟2》为例,观看该节目的电视用户,平时主要活动区域、偏好何种APP软件、忠爱哪些品牌、喜欢吃什么玩什么等,通过全网数据的融合,了解其行为习惯,建立用户画像,将有助于精准营销、个性化内容推送,再度提升文化娱乐对消费行为的影响。

  何谓智能电视用户画像?是收集、融合并分析智能电视用户海量收视数据以及全网使用行为后,判断其家庭收视偏好、消费行为与能力、家庭成员组成、潜在购物倾向等,最终梳理出不同属性的用户人群,为业务运营提供更充足的信息基础。

  以下为欢网科技与TalkingData联合发布的热门综艺案列分析:

 































  建立全网用户画像,是颠覆传统意义上仅以电视端数据进行用户画像的革命性的营销方式。多端数据的结合,可将更精准的服务推送给有潜在需求的用户,从而帮助需求方锁定用户群。此举有助于电视台、节目组、制作方、广告商更精确的了解受众用户,为之后编播节目、投放广告等带来极大价值。

  欢网大数据打破了固有的“电视归电视,互联网归互联网”的局面。以“全网+跨屏”探索智能电视与互联网行业的未来,在颠覆传统理念的同时,让智能电视用户享受更优质的服务。

  了解更多电视节目收视数据,获取完整版pdf文件,请关注欢网大数据微信:huanbigdata

 

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 2019年4k机顶盒普及度将达40%
  • 相关新闻

    {$Hits}